Бестия

Правильно говорят, что хитрее и бесстрашнее этой бестии нет в природе. О ней ходят легенды. Встреча с бестией охотникам ничего хорошего не сулит, кроме разочарования и злости. То распотрошит лабазы и зимовья, а то все капканы по обчистит. Получается, "разбойник с большой дороги". Вообще-то за свою жизнь только два раза пришлось встретиться, так сказать - с глазу на глаз. Жила бестия в кедровой пади, от участка вёрст пять будет, если идти к устью Красной звезды. Этот ручей был неотъемлемой частью участка моего отца.

А вот верховье ключа, находилось в моём "хозяйстве". "Руки" до этого участка не доходили, далековато было, ну а времени всегда в обрез. Вот там и жила бестия. Но как ни странно на тропу редко выходила, разве что только в исключительных случаях, - январские и февральские морозы, ну и снега было более метра. Тогда-то и брала "дань", забирая приманку. И все время в одних и тех же местах. После разговора с отцом, иногда в холодное время вешал зайца, и так продолжалось порядка трех лет.

Этот год исключением не был, морозы в конце января и начале февраля давили от

 - 40 до - 50да и снегу навалило по самое не могу. Но даже в эту холодину, когда вся живность сидела забившись по своим "норам", проверять участки приходилось.

 

Рыжая бестия 2.

Дик уехал с хозяином домой, и я на короткое время "осиротел", но только на короткое. Как и обещал "старик" первый приплод от Дика будет моим, обещания свои он сдержал. И вот везу домой коробку с щенками, пять из которых были копия Дик, а вот одна отличалась от всех. Как ни странно, но сучка была крупнее своих братьев и рыжего цвета. Вот в этого то щенка я и" влюбился". - Это мой! Сказал всем.

 

 Рыжая Динка выросла, когда ей было семь месяцев стал с собою в тайгу брать. Я не ошибся в собаке, у неё "охотничий" нюх был. Она отличалась от всех своих собратьев, рослая как волк, хитрая как лиса, от своих собратьев переняла все лучшее, что можно. Про такую ещё можно было сказать — голь на выдумки хитра. Позже она стала "телохранителем", и другом моей жены и дочери. Однажды, жена будучи уже беременной, зимой пошла в лес на лыжах с Динкой прогуляться, снег был глубокий, оступилась с лыжни, стала падать, собака легла под неё. Но это будет позже.

Собаки было в феврале десять месяцев, до конца сезона оставалось менее месяца, не более трех выездов. И это был ничем не отличающийся, собака чтобы сохранить силы бежала по лыжне сзади меня. В знакомом мне месте, в снегу была глубокая борозда, выйдя на мою лыжню увидел знакомые, огромные следы, похожие на медвежьи.

- Смотри Динка, старая знакомая пришла с ревизией. Сунул руку под след, приподнял, рассыпался.

- Однако свежий будет. Смотри.

Сука, что-то почувствовав рванула вперёд.

Медленно двигаюсь по целику на лыжах, даётся нелегко, рыхлый снег проваливается по колено. Свеже насыпанный снег серебрился под лучами зимнего солнца. Где-то впереди метрах в ста или чуть больше послышался злой лай собаки.

- Нужно торопиться, подумал

- Динка ещё молодая, не случилось бы чего.

Ещё метров пятьдесят, но пока ничего не видно, ага, вон и собака, лает на верх. В развилке старого дерева сидела бестия и спокойно наблюдала за собакой, увидя меня стала принюхиваться, занервничала. 

 

Динка близко не подходила, но завидя меня, с большей агрессивность стала лаять и кидаться к дереву на котором сидела росомаха. Подойдя метров на двадцать, окрикнул собаку.

- Динка ко мне!

Сука побежала, и повизгивая поглядывала обратно, как бы зовя меня,

- ну что хозяин, пойдём возьмём её!

- Неее, "дорогая" моя, эту мы точно трогать не будем. Придет на её место другая, не "интеллигентная" и будет нам тут устраивать разбой. Лучше уж пусть эта остаётся!

Пристегнув ремешок к ошейнику пошли обратно на лыжню. Отойдя чуть дальше, краем глаза увидел, как бестия спрыгнула и оглядываясь на нас пошла бороздить снег дальше.

Эта тема долго ещё обсуждалась дома. Следы бестии встречал ещё несколько раз, на участке, ну и зайчишек не забывал, как угощение вешать. А в благодарность росомаха сама не пакостила, и другим не давала. Может таким образом хотела отблагодарить?

 

Фото взяты с интернета. Всем желаю приятного проведения времени. 

Источник ➝

Черный червячок Luremax Stitch Stick

Как и говорил уже ранее в прошлом году я серьезнее подошёл к ловле микроджигом, удилище, пусть бюджетное, но соответствующее данному направлению ловли, миниатюрные приманки, крючки и груза. Самым большим плюсом, который я хочу выделить в такой ловле это минимум вещей, небольшая коробка и комплект удилища с катушкой, всё, больше ничего. Например моя сумка с большими приманками и другим рыболовным скарбом внутри весит в районе 8 килограмм.

Сейчас в коробке немного форм и производителей приманок, на которые ловил целый сезон, но хочется особо отметить одну, которая всегда показывала хорошие результаты, ещё лучше осенью, когда вода приблизилась к отметке 3 градуса со знаком плюс.

Черный червяк LureMax Stitch Stick в размере 2,5 дюйма или если переводить в более привычные единицы измерения то чуть больше 6 сантиметров. Червяк вытянутой формы с неким подобием рёбер на теле, и игольчатым хвостом. Вообще узнаваемая геометрия силикона, многие компании имеют в линейке аналогичную, чем отлична LureMax от других сейчас не буду описывать, будет отдельный обзор сравнения на эту тему.

Открыв пачку Вы не заметите резкого и неприятного запаха как это часто бывает, хотя не отрицаю что рыбе, возможно это и нравится. В упаковке 10 "бойцов" на ощупь приманки мягкие и тянучие - это важный фактор для тех, кто не любит когда полосатый разбойник отрывает приманку. Если растянуть Stitch Stick увеличится в размере примерно в три раза. В воде оснащённая огруженная приманка занимает вертикальное положение, так как силикон имеет положительную плавучесть. Это очень важный и нужный фактор, особенно в осенью, когда температура воды приближается к нулю и хищник хорошо реагирует на приманки вертикально расположенные относительно дна.

Так и с червяком от LureMax, в основном конечно я ловлю использую быструю проводку, так сказать разведка и поиск окуня, но после его обнаружения начинаю в местах его стоянки "танцы" на месте. Такая тактика часто помогает спровоцировать на поклёвку даже самого пассивного окуня. Также нередко после активной проводки я желаю паузы от 4 до 8 секунд, потом снова резкие подбросы и снова длительная пауза. Обычно в этот момент нервы и инстинкты хищника не выдерживают и происходит атака.

Основная рыба это окунь, за сезон ловли всего двух судаков удалось словить, и те, после фотографирования были отпущены набирать вес. Был контакт с щукой в районе двух килограмм. Я не мог с ней ничего сделать, удилище в дугу, фрикцион свистит, и после появления её на поверхности я получаю досадный срез флюокарбона, что не удивительно, для щуки диаметр поводка нужен в два раза больше.

В коробке есть ещё два цветовых решения, но у меня именно черный цвет Stitch Stick работал лучше всего. О других я расскажу позже и составлю некий топ лучших цветов данной модели, скажу лишь, что пока в модельном ряде 8 вариантов цветовой гаммы, а значит есть место экспериментов.

Оснащал приманку я одинарным и офсетным крючком из тонкой проволоки, груза использовал от 2-х до 3,5 грамм. Создалось впечатление, что с грузом черного цвета поклевок было больше, но окончательные итоги пока подводить рано, продолжу наблюдение. В заключении скажу что пачка LureMax Stitch Stick стоит в районе 110 рублей, то есть цена за единицу силикона получается 11 рублей, при этом приманка не убиваемая рыбой, а значит одной пачки Вам хватит надолго, Всем НЧНХ с Уважением Сергей Эгоист!

Популярное в

))}
Loading...
наверх