На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Охота и рыбалка

25 409 подписчиков

Свежие комментарии

  • А Кудасов
    👍Промысловая охота...
  • юрий лесунов
    Пустой бехА вода-то уходит:...
  • марта симонян
    Этих чудаков точно отправить в Сирию или на СВО, от безделья не знают чем заняться, вот и выдумывают всякую ерунду.Разрешена охота н...

Рецепт очень вкусного вареного пиленгаса на сковороде

 

Доброго времени всем. Сегодня у деда Мити кулинарный день, будем готовить наши трофеи.

Картинки по запросу вкусный вареный пеленгас

Хочу поделиться рецептом, как сделать варенную на сковородке рыбу. У меня был пиленгас, которого я и решил приготовить.

Начинаем с чистки рыбы и обрезки всех плавников. Тут будьте аккуратны, плавники у данной породы острые.

Аккуратно отрезаем голову и потрошим рыбы, стараясь не разорвать желчь. Обязательно убираем черную пленку из брюшка.

Отрезаем хвост и режем тушку на куски, толщина которых 2-3 сантиметров. Все промываем большим количеством воды. Приступаем к засолке. Для этого лучше всего подходит пластмассовое ведерко.

Выкладываем рыбу слоями, пересыпаем Адыгейской солью, ее не нужно жалеть, посыпаем обильно. Затем выкладываем следующий слой и оставляем на 20-30 минут подсолиться.

Будем заниматься сковородкой. Берем глубокую и вместительную сковороду, в которую поместиться 1,5-1,7 литра воды и рыба. Заливаем воду, ставим на медленный огонь, засыпаем две столовые ложки соли (Адыгейской). Так же рекомендую добавить столовую ложку сухого тархуна.

Доводим до кипения и выкладываем рыбу. Варим в общей сложности минут пятнадцать. Пока подготовим лимон и лук. Лука достаточно одной крупной луковицы, которую режем полукольцами. Минут через 10 рекомендую перевернуть рыбу на сковородке.

Примерно треть от того лука, который мы нарезали, выкладываем в глубокую тарелку, разрезаем лимон и поливаем лук соком из одной половинки.

Достаем готовые кусочки рыбы и перекладываем на тарелку с луком, чтобы он остался снизу.

Сверху на слой рыбы выкладываем оставшийся лук и поливаем соком лимона.

Ссылка на первоисточник
наверх