На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Охота и рыбалка

25 409 подписчиков

Свежие комментарии

  • юрий лесунов
    Пустой бехА вода-то уходит:...
  • марта симонян
    Этих чудаков точно отправить в Сирию или на СВО, от безделья не знают чем заняться, вот и выдумывают всякую ерунду.Разрешена охота н...
  • Григорий Славянов
    Хоть кто то указал, на такую Важнейшую характеристику, как - Прочность!!! И в остальном, автор - Молодец!: отличнейши...Испытание ножа по...

Какпкан на краба



21 мая прокатились на один из пляжей в районе п. Завойко. В планах было половить краба и отдохнуть на свежем воздухе. Добрались до посёлка, далее несколько минут на моторе и мы на месте. 




Приготовили ловушки и расставили их в некотором, отдалении от фарватера. Ловушка состоит из проволоки или арматуры, согнутой в круг, на который пришивается дель.

К дели крепится груз и приманка. К ободу верёвки и поплавки. Первый поплавок небольшого размера, крепится в 50 см от ловушки, его задача более равномерное погружение ловушки, а также держать фал пока ловушка находится на дне. Второй поплавок желательно окрасить в яркие цвета, для быстрой идентификации своих ловушек на воде. 










Проверять ловушки ходили раз в 20-30 минут, но наблюдая за другими лодками заметили, что некоторые вообще не выходят с воды и постоянно перебирают свои ловушки. Какой вариант приносит больший улов непонятно) 




Погода в течение дня была изменчивой, и заставляла то одевать, то снимать слои одежды. Тихий океан дышал - в узкий створ ворот, связывающий Авачинскую бухту и океан, загонял плотный и серый туман. Проходящие по фарватеру корабли шли то в тёплых лучах солнца, то в сыром и густом тумане. 







В ловушки попадались крабы, морские ежи, трубачи, крабы отшельники и огромное количество морских звёзд. Краба поймали немного, но достаточно около двух вёдер клешней, пару десятков ежей и несколько трубачей.













Свежесваренные в морской воде морепродукты имеют необыкновенный вкус, никакая заморозка и консервация не сравнится по вкусовым и питательным качествам с ними.

Ссылка на первоисточник
наверх