Свежие комментарии

  • Сергей Нововожилов
    Ловил бычков на Чёрном море гораздо проще. Удочек не нужно. Леска (метров 5-7), крючок, грузик и свинина или говядина...Бычки Черного моря
  • Игорь Малихов
    Привет автору , статья интересная , но автор немного лукавит например с электроудочками . Он пишет что создали элект...Исповедь старого браконьера
  • Оганес Мгдесян
    Ловись,рыбка,и большая.и маленькая!!!Где весной ждет удача

Плов

Плов-это такое блюдо, которое десятью или более способами может приготовить любой, кто ранее это делал.

Наверное ни одно блюдо не вызывает столько споров и восклицание типа: "а я делаю не так...". 

И это хорошо! Это правильно! Перепробовал с десяток рецептов, вы вибирите те, которые по душе вам и вашим близким. 

Итак, начнём. 

Промытый казан прокаливаем на огне, заливаем растительного масла, которое так же прокаливаем до появления дымка.

После чего обжариваем косточки с мясом дикого кабанао бжариваем до темно-золотистой корочки.

 

 

Теперь добавляем порционные куски лосятине и так же слегка обжариваем. 

 

Обжарив лосятину добавляем репчатый лук, нарезанный полукольцами. 

 

Припустив лочок, добавляем морковь нарезанную крупными кусками. 

 

Когда морковь отмякнет, заливаем мясо крутым пипятком, добавляем первую часть специй, 

 

отмоченный барбарис,  

 

чеснок, 

присаливаем и варим на среднем огне, до полуготовности мяса. 

 

Теперь отправляем в казан промытый рис, добавляем кипятка чтоб скрыть рис на 1,5-2см, добавляем оставшуюся часть специй и соли. Варим на большом огне до выкипания воды, чтоб показался рис. 

 

Теперь огонь убавляем до минимума и парим рис в течении 35-45 минут. 

 

Плов готов. Приятного аппетита! 

 

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх