На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Охота и рыбалка

25 410 подписчиков

Свежие комментарии

  • марта симонян
    Этих чудаков точно отправить в Сирию или на СВО, от безделья не знают чем заняться, вот и выдумывают всякую ерунду.Разрешена охота н...
  • Григорий Славянов
    Хоть кто то указал, на такую Важнейшую характеристику, как - Прочность!!! И в остальном, автор - Молодец!: отличнейши...Испытание ножа по...
  • Александр Борщ
    Классная статья, мне очень понравилась. Вот еще хорошая статья про охотничьих собак https://apet.by/blog/469-samye-lu...Лучшие охотничьи ...

Санкции за нарушение правил охоты ужесточились

 

Вступили в силу изменения в законодательство в области охоты и сохранения охотничьих ресурсов.
Управление охотничьего хозяйства министерства природных ресурсов Хабаровского края информирует, что в связи со вступлением в силу Федерального закона № 201-ФЗ, существенно усилена ответственность за нарушения правил охоты и добычи охотничьих ресурсов без разрешения, либо с нарушением условий, предусмотренных разрешением.


Федеральный закон от 23.07.2013 № 201-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон «Об охоте и о сохранении охотничьих ресурсов и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» и Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях» вступил в силу 3 августа 2013 года.  
Как отмечает начальник управления охотничьего хозяйства министерства природных ресурсов края Александр Ермолин: «Законопослушным охотникам ничего не угрожает, а вот нарушителям стоит всерьез задуматься. Законодательство изменилось. Санкции за нарушение правил охоты ужесточились. В некоторых статьях появилась возможность лишения права осуществлять охоту».
Изменения, в частности, коснулись статей 7.11 и 8.37 Кодекса об административных правонарушениях Российской Федерации.
Так, согласно новой редакции, за пользование объектами животного мира или водными биологическими ресурсами без разрешения, если разрешение обязательно, а также за самовольную уступку права пользования объектами животного мира или права на добычу (вылов) водных биологических ресурсов предусмотрен штраф в размере от пятисот до одной тысячи рублей для граждан, от одной до двух тысяч рублей для должностных лиц и от десяти до двадцати тысяч рублей для юридических лиц.
Добыча копытных животных и медведей, относящихся к охотничьим ресурсам, без разрешения, если разрешение обязательно, либо с нарушением условий, предусмотренных разрешением, влечет лишение права осуществлять охоту на срок от одного года до трех лет.
Нарушение правил охоты грозит гражданам штрафом в размере от пятисот до четырех тысяч рублей с возможной конфискацией орудий охоты или лишением права осуществлять охоту на срок до двух лет, юридическим лицам - штрафом от двадцати до тридцати пяти тысяч.
Повторное совершение такого правонарушения влечет увеличение размера штрафа.
Осуществление охоты с нарушением установленных сроков или использованием недопустимых орудий и способов грозит гражданам лишением права осуществлять охоту на срок от одного года до двух лет, наложением административного штрафа в размере от тридцати пяти до пятидесяти тысяч рублей с возможной конфискацией орудий охоты должностным лицам.
За отказ в предъявлении по требованию должностных лиц охотничьего билета, разрешения на добычу охотничьих ресурсов, путевки либо разрешения на хранение и ношение охотничьего оружия влечет лишение права осуществлять охоту на срок от одного года до двух лет для граждан, наложение штрафа в размере от двадцати пяти до сорока тысяч рублей с возможной конфискацией орудий охоты на должностных лиц.
Источник: пресс-служба губернатора и правительства Хабаровского края

наверх