Охота и рыбалка

25 581 подписчик

Свежие комментарии

  • Владимир Акулов
    Советы неправильные! Надо делать пули и патроны так ... Чтобы пули и патроны вылетали из ствола в мо...Модернизированная...
  • Мухтар Муслихов
    Явно это был медвежонок, который еще не вкусил трофеи бледнолицых городских рыбаков, иначе бы уже на первом привале с...Любопытный медведь
  • Александр Лисовский
    Белую рыбу зимой не ловлю , только окуня судака и щуку . Бывает конечно и попадается , но это уже случайно . Зимой ры...Если к лунке «при...

Крючки и удочки во время нереста

Многие знают не понаслышке, что в запретный период во время нереста с апреля по июнь можно рыбачить только на поплавочную или донную удочку с количеством крючков не более 2-ух. И само собой в разрешённых местах — не в зоне нереста.

Крючки И Удочки Во Время Нереста

Сколько и какие крючки должны быть на удочке в нерестовый запрет

Ловля на спиннинг в любом виде во многих регионах запрещён в нерестовый запрет — необходимо смотреть правила рыболовства в этот период в своём регионе.

К примеру, в Самарской, Ульяновской, Саратовской и Волгоградской области спиннинг во время нереста считается незапрещённым и на него можно рыбачить.

Тем более правилами этих регионов даётся разъясняющая трактовка, что такое спиннинг, донка или поплавочная удочка. А также дают понять, что такое один крючок на удочке.

На такую приманку нельзя ловить во время нереста

В многих других же регионах ничего подобного нет — одна удочка и два крючка и всё. А некоторые представители Росрыболовства вообще не знают, что такое крючок…

По понятию рыбалки — крючок имеется ввиду одинарный, двойник или тройник и должен оцениваться по колечку.

Крючки бывают одинарными или одноподдевными, двойными или двухподдевными («двойники»), тройными или трёхподдевными («тройники»). И это всё один крючок.

Хотя в прошлом году одна дамочка из представителей Рыбнадзора говорила о том, что тройник — это уже 3 крючка, а не один…

В тех же правилах Самарской области гласит, что «двойники» и «тройники» можно применять только на спиннинге или жерлице.

А на поплавочку или донку максимум два одинарных крючка.

Только на поплавок или донку в нерестовый запрет и максимум с двумя крючками

Если в Вашем регионе ничего в правилах не говорится о спиннинге, то рыбачить в нерест можно только на одну удочку (поплавок или донка) и только с берега (никаких лодок), и только с двумя крючками — не больше.

В других же регионах, где в правилах есть пометка о спиннинге, можно ловить на два «тройника» или на два «двойника», но только это касаемо жерлиц и самого спиннинга.

И ещё видео с инспектором Рыбоохраны — смотрите:

Всем НХНЧ (Ни хвоста, ни чешуи)! Следите за моими новыми публикациями — дальше ещё интереснее будет!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх