Трагедия на охоте

 

 

Про этот случай Михаил (назовём его так) рассказывать не любит. Я про эту историю узнал от людей близких Михаилу.

                Сам Михаил охотник со стажем, любитель погонять зайчишек со своей хорошо работающей гончей. Несколько лет назад, сын Михаила подбросил его на охоту в угодья, где у него стоял маленький домик, который он использовал как охотничью базу. Проохотясь целый день он уже в сумерках вернулся в промёрзшую избушку. Надо было протопить печку и сготовить себе и собаке ужин. Скинув рюкзак, он держа ружьё за стволы  стал ставить  ружьё в угол.

                Неожиданно страшный удар разнёс шапку на голове в клочья. Михаил долго не мог придти в себя. Только обильное кровотечение заставило его очнуться. Удар заряда дроби прошёл вдоль черепа по касательной. Попытка остановить кровотечение, ни к чему не привела. Михаил вдруг почувствовал, что рука начала терять чувствительность. Для того чтобы её вернуть, он начал тыкать в руку ножом. У него даже мелькнула мысль отрезать себе палец, в надежде, что потом его пришьют. Остановила его от этого мысль, что у него нет пакета, чтобы сохранить палец.

                Через несколько минут, он упал без памяти на кровать.

                Утром его нашёл сын, в луже крови, который и доставил его в больницу. Как сказали медики, ему повезло, что он упал на кровать раной вверх. Если бы наоборот, то быстро истёк кровью. Помог и холод не протопленной избушки, который способствовал остановки кровотечения.

                Врачи выходили Михаила, но травма не осталась без последствий. Через год началась образовываться опухоль в мозгу, от которой он упорно лечится.

                Следователи, долго допытывались у Михаила, с кем он охотился, и кто в него стрелял. Отстали, только тогда, когда экспертиза выявила в его ружье,  сильный износ шептал.

Впереди у нас открытие охоты. Я думаю, что не лишне напомнить всем, и старикам, и новичкам, про необходимость осторожного обращение с оружием. Пусть наш праздник не будет омрачён чрезвычайными происшествиями. 

Фото из интернета.

Источник ➝

Как поймать селедку

Сельдь употребляют в пищу, поэтому вылавливают ее в огромных масштабах. Большинство привыкло селедку покупать в магазине, опытные рыболовы ловят сельдь самостоятельно. Сельдь любит морскую воду, при всей нелюбви к пресной воде, нерестится сельдь в Волгоградском водохранилище, в реке Дон, Днепр, Волга. Продолжением рода сельди занимаются в конце апреля, в это время на "охоту" выходят рыбаки.

Тело сельди прижато по бокам и покрыто чешуей. На спинке, животе находится один плавник. Брюшко селедки серебристое.

Стоит отметить, в начале нулевых количество сельди сократилось, с годами увеличение сельди не происходило, в результате органы приостановили выдавать лицензию, позволяющую ловить сельдь. Прошло время, сельдь начала восстанавливаться, но она до сих пор находится в Красной книге. На самом деле, рыбу запрещено вылавливать, но ловить ее продолжает каждый разными способами.

Ловля селедки происходит на длинный бланк, рыболовы со спиннингом имеют успех, потом что его можно закинуть далеко. Выловить селедку не составит труда, она "сядет" на крючок, ее останется вытащить.

Опытные рыболовы знают толк в рыбалке на сельдь, они используют старый метод, позволяющий найти стаю селедки, он называется "ловля наискосок". Забросив блесну, позвольте ей утонуть, пока не скроется половина блесны. Затем начинайте подмотку. Помните, что леска должна быть толстой 0,5 мм в диаметре. Бывает время, когда ловить селедку выходит большое количество рыбаков, они используют одинаковые приманки, но рыбка клюнет только у везунчика. В чем успех, спросите, ответим, рыбаку удалось найти горизонт, в котором движется косяк. Не стоит ему завидовать, подсмотрите, какую приманку он использует, когда забрасывает, получив подсказку, удача может улыбнуться вам.

Чтобы поймать сельдь, необходимо далеко забрасывать снасть, именно от этого зависит хороший улов. Но помните, что забрасывать снасть в одно и то же место неправильно, потому что каждая стая сельди движется своим путем, необходимо экспериментировать. При прекращении клева, начинайте искать новое место.

Рекомендуем выходить на рыбалку, когда стоят теплые солнечные дни, в это время от рыбалки вы получите удовольствие, улов. Не стоит ловить рыбу с наступлением похолоданий, улов будет скудным.

Сохранить улов во время жары поможет солевой раствор, в который необходимо поместить сельдь.



Картина дня

))}
Loading...
наверх