Как защитить рыбу от вездесущих мух

Как защитить рыбу от вездесущих мух

Защита от мух при вялении рыбы

Если на рыбу, которая сохнет после засолки сядет муха, можно считать, что все ваши старания пойдут опарышу на корм.

В большинстве случаев, рыболовы при вялении рыбы, используют два способа: “механический” и “химический”.

Под “механическим” способом

подразумевается устройство различных укрытий из марли или других сетчатых материалов для сушки рыбы.

Конечно, сегодня не обязательно самому делать металлические рамки и обтягивать их сеточкой. В магазинах можно без труда найти уже готовые приспособления любого размера и на любой вкус.

Вот только не надо считать марлевую защиту панацеей от зелёной мухи.

Был у меня случай. Дело было жарким летом. Рыбачили мы с другом на нижней Волге, а проживали на даче у знакомых. Клев был исключительный. Мы скоро наелись, накоптились рыбы и забили рыбным филе морозильник под завязку. И тут у него родилась идея угостить приятелей, по возвращению домой, собственноручно завяленной рыбой. Как я не пытался его отговорить, ссылаясь на слишком жаркую погоду и отсутствие закрытого помещения, ничего не помогало. Мы соорудили сушилку из деревянных реек и двух слоев марли, и он туда торжественно водрузил вялиться рыбу. Показывая мух, которые сидели на марле и не могли забраться внутрь сушилки, он был уверен в успехе предприятия. Какое же разочарование было у него через три дня, когда рыба буквально покрылась отъевшимися опарышами. В результате проведенного расследования было выяснено, почему это произошло. Оказалось, что не только мухи хотели попасть в сушилку. Осам тоже нравится свежесоленая рыба, но в отличие от мух, они могут прогрызть дырку в марле. А потом, через эту дырочку, пролезли и мухи. Собрав немного наживки для ближайшей рыбалки, рыбу пришлось захоронить. Более мой приятель вялить рыбу не пытался.

Что касается “химического” метода,

то мух очень хорошо отпугивает смесь из 3-х частей пищевого уксуса и 2-х частей подсолнечного масла.

На защищённую этой смесью рыбу, муха не садится. Сама смесь безвредна для человека и не меняет вкуса вяленой рыбы.

Приготовить смесь тоже нетрудно. Достаточно налить в банку уксус и масло.

Только есть одна тонкость. Эти жидкости не смешиваются. Перед обработкой рыбы, герметично закрытую банку, надо интенсивно потрясти. Для трех килограммов мелкой рыбы достаточно пол литра смеси, а для такого же количества крупной- порядка литра.

  • Мелкую рыбу можно просто сложить в банку, налить смеси и несколько раз сильно встряхнуть. Дать стечь излишкам жидкости и повесить рыбу сушиться.
  • Большую рыбу обрабатывают при помощи кисточки, смазывая ее от головы до хвоста. Под жаберные крышки кладут кусочки ваты, пропитанные смесью.

Если вы вялите потрошёную рыбу, то такие же ватные тампоны необходимо вложить ей в брюхо. Для мелкой рыбы необходимо две обработки составом с промежутков в три часа. Крупной рыбе надо порядка четырех обработок.

  • Если мухи не садятся на рыбу, то обработка произведена качественно.
  • Если садятся, сразу повторите ее еще раз.

Самым опасным моментом для сохранности рыбы, является период в течении двух часов с момента начала сушки, в это время надо внимательно и регулярно осматривать рыбу.

  • Если заметите яйца мух, их можно удалить струей воды и снова смазать смесью.

Остатки смеси можно хранить герметично закрыв тару, так она не теряет своих качеств на протяжении длительного времени.

Если бы мой друг использовал этот способ, а еще лучше совместил оба, то наверняка его приятели до сих пор бы вспоминали его хорошими словами.

Белов Николай

 

Источник ➝

Что надо знать о надувных матрасах

Незаменимой вещью вдали от городских условий может стать надувной матрас-кровать, позволяющий достигнуть практически городского уровня комфорта сна, хорошо отдохнуть после тяжелой ходовой охоты.

Незаменимой вещью вдали от городских условий может стать надувной матрас-кровать, позволяющий достигнуть практически городского уровня комфорта сна, хорошо отдохнуть после тяжелой ходовой охоты.

В последние годы надувные кровати и надувные матрасы претерпели существенные изменения и стали гораздо более комфортными и совершенными.

Современные надувные кровати и матрасы производят из различных синтетических материалов на основе винила, и это, пожалуй, самый лучший материал для надувной кровати или надувного матраса - прочный, немнущийся и долговечный. Покрытие верхней части современного надувного матраса или надувной кровати, как правило, изготавливается из специального «бархатистого» материала, нескользкого и водонепроницаемого.

Что же нужно знать, покупая надувная мебель, чтобы она не разочаровала Вас?

Размеры кроватей

Высота: грань между надувной кроватью и надувным матрасом достаточно условна. Они, как правило, имеет высоту 13-23 см, также есть модели надувных кроватей высотой 56 см. Тонкие надувные кровати и надувные матрасы высотой в 13 см являются самыми доступными по цене, однако, в последнее время, стандартом де-факто становятся более высокие надувные кровати и надувные матрасы - высотой 20-23 см. Для людей, которые пока не решили, надувная кровать какого типа им более подойдет, оптимальным решением является приобретение надувного дивана-трансформера. Он состоит из двух соединенных половинок и в «развернутом» состоянии имеет высоту около 40 см, а в «сложенном» - около 20 см, таким образом практически сравниваясь по высоте с классическими, «твердыми» кроватями.

Площадь: по ширине и длине надувные кровати, матрасы выпускаются 5 основных размеров:

JR. TWIN (односпальная): примерно 76 х 190 см. Покупают такие кровати из-за стремления сэкономить (они самые дешевые, около 450 руб.) или размеры помещения не позволяют использовать кровать большего размера. Так же в последнее время эти кровати охотно покупают для отдыха на пляже, на них даже плавают! (плавать можно на любой надувной кровати, которая не имеет встроенного насоса). Высота кроватей – 23 см.

TWIN (полуторная): примерно 100 х 190 см. или 102 х 203 см. Наиболее удобный вариант для одного человека. Такие размеры надувной кровати позволяют и комфортно отдыхать, не опасаясь, перевернувшись упасть, и в то же время занимают мало места в помещение. Кровати бывают и высокие - около 50 см, и низкие - около 23 см.

DOUBLE: 137 х 192 см. или 137 х 192 см. Это кровать не двуспальная и не полуторная, что-то среднее. Как правило, покупают эту кровать для отдыха одного человека (вдвоем спать не совсем комфортно). Только невысокие - около 22 см.

QUEEN (двуспальная): 152 х 203 см. Двуспальный вариант которого хватит для комфортного отдыха двух человек. Бывают как высокие - около 48-56см., так и низкие - около 23 см.

KING (королевский размер): 183 х 203 см. Название говорит за себя. Также бывают как высокие - около 50-56 см., так и низкие - около 23 см.

Выбор насоса
Вопрос выбора насоса также очень важен. Насосов сейчас существует множество, и у каждого есть свои достоинства. Большинство насосов имеет специальные дополнительные насадки, которые делают сферу их применения почти универсальной, т.е., всего лишь меняя насадки, Вы можете одним и тем же насосом накачать надувную кровать, пляжный надувной матрас, надувное кресло и практически любое надувное изделие.

Наиболее простыми и известными насосами являются ручной и ножной (типа «Лягушка»). Как правило, их объем составляет 3-5 л. Одним из самых важных достоинств этих насосов является возможность накачивать воздух в любых полевых условиях, ведь ножной и ручной насосы требуют только определенных физических усилий, при этом им не требуется питание от электрической розетки. Все более популярными в последнее время становятся электрические насосы. При помощи большинства из них можно не только надувать изделия, но и сдувать их. Неоспоримое достоинство электрических насосов – существенная экономия времени (работают они очень быстро), а также возможность, ничего не делая, создавать себе комфортные условия для жизни. Новинкой являются насосы, работающие от прикуривателя в автомобиле (12 V). Также бывают аккумуляторные насосы, и насосы, работающие от батареек.

Самыми удобными считаются универсальные электрические насосы, которые работают от нескольких источников питания. Например, электрический насос, работающий и от обычной электрической розетки (220V), и от автомобильного прикуривателя (12V).

Что еще важно знать?

При покупке надувной кровати обращайте внимание на гарантию предоставляемую выбранным Вами магазином. Гарантия должна быть минимум 45 дней, с возможностью последующего ремонта. Осторожно относитесь к магазинам которые предлагают надувные кровати на 500 руб. и более дешевле, чем в других магазинах. Причина почему кровати продаются дешевле - эти кровати восстановленные (бракованные кровати возвращаются на завод, там устраняют дефекты, и снова их продают по более низким ценам. Определить восстановленная кровать или нет невозможно - надпись что кровать восстановлена присутствует только на картонной коробке, которая остается у продавца).

Дорогие модели матрасов имеют более сложную внутреннею структуру, за счет чего кровать отличается повышенной жесткостью, используется более прочный и износостойкий материал. Все кровати с системой поддержки в виде цилиндрообразных вставок ортопедические.

Чтобы матрасы долго служили, необходимо держать их в чистом сухом виде, мыть с помощью слабого мыльного раствора, не надувать слишком сильно, особенно под открытым солнцем.

 

Испанские рыбаки поймали тунца-чемпиона

Работники испанской рыболовецкой компании Almadraba La Azohia с помощью сетей выловили у побережья города Картахена в автономном сообществе Мурсия гигантского тунца. Его длина — чуть более трех метров, вес — 305 килограммов. Это крупнейших представитель данного вида, пойманный в водах Испании. На судно его пришлось поднимать с помощью подъемного крана.

La 7 TV@La7_tv

En la almadraba de La Azohía (Cartagena) no se aburren. Igual cobran un atún de más de 300 kilos, que liberan un delfín de 200

Смотреть другие твиты La 7 TV

 

Хуан Паредес, один из менеджеров компании рассказал:

«Это самая большая добыча в регионе. Сложно было затащить его сетями на борт. Мы бросили сеть, и заблокировали рыбину двумя лодками так, чтобы она не могла выбраться»

Эта рыба длиной более трех метров и весит треть тонны.

Паредес рассказал, что этого красного тунца позже продали оптовому торговцу в городе Аликанте, в западной части испанского региона Валенсия.

 

Этот тунец — самый большой из когда-либо пойманных в водах Испании.

Рыба теперь заморожена и ждет покупателя.

Хуан Паредес рассказал, что рыбу продали оптовому торговцу в Аликанте по 8,7 долларов за килограмм. Таким образом рыбаки получили за свою добычу около 3 000 долларов. Впрочем, они серьезно продешевили.

Дочь рыбака позирует рядом с морским чудовищем.

Традиционный промысел красного тунца и других рыб проводится в период с февраля по июль в заливе Мазаррон, так как тунец мигрирует вдоль побережья Средиземного моря в Испании.

Картина дня

))}
Loading...
наверх