На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Охота и рыбалка

25 409 подписчиков

Свежие комментарии

  • юрий лесунов
    Пустой бехА вода-то уходит:...
  • марта симонян
    Этих чудаков точно отправить в Сирию или на СВО, от безделья не знают чем заняться, вот и выдумывают всякую ерунду.Разрешена охота н...
  • Григорий Славянов
    Хоть кто то указал, на такую Важнейшую характеристику, как - Прочность!!! И в остальном, автор - Молодец!: отличнейши...Испытание ножа по...

Рыбацкий деликатес- жареные головы карпов или сазанов

Для некоторых это покажется странным, но рыбьи головы — это самый настоящий деликатес. Уж рыболовам это точно известно.  

Помните, в знаменитой комедии Леонида Гайдая про Ивана Васильевича, который поменял профессию — головы щучьи с чесноком подавали царю? Не менее вкусные головы и других рыб, например карпа или сазана.

 

Сегодня расскажем, как приготовить такую вкуснятину. Рыбьи головы очень мясные штуки, Например, в вареном виде, в ухе, все всегда просят положить голову, так как она самая вкусная и мясная.  

Расскажем, как вкусно пожарить головы рыбы. Сегодня это карп, но аналогичным способом можно готовить головы любой рыбы — карася, толстолобика и даже горбуши.

Ингредиенты

  • Рыбьи головы —сколько есть 4 — 5 штук;
  • Самая обычная мука или панировочные сухари — 4 ложки столовые;
  • Растительное масло — четверть стакана;
  • Приправы, соль и перец черный — все на свой вкус.  

Пошаговое приготовление

  • Головы отрезать от рыбных тушек и обязательно удалить жабры, как самый загрязненный рыбий орган.  
  • Каждую голову разрезать таким образом, как показано на фото ниже.

Рыбацкий деликатес. Жареные головы карпов или сазанов

 

  • Далее, голову перевернуть, распластать на доске, посредством не сильного придавливания ладонью.  
  • В чистый полиэтиленовый пакет, сложить головы. Насыпать туда на свое усмотрение соль, перец и приправы.  
  • Головы перемешать следя за тем, чтобы каждая просолилась и поперчилась.  

Рыбацкий деликатес. Жареные головы карпов или сазанов

 

  • Теперь в пакет нужно насыпать муку или сухари для панировки. А можно муку смешать с сухарями в пропорциях один к одному.  
  • Почему в пакет, потому что так гораздо аккуратнее и чище. Это такой лайфхак в приготовлении рыбы.   
  • Растительное масло разогреть в сковороде.

 

  • Выложить головы в один слой, когда снизу на каждой образуется аппетитная корочка, нужно сковороду накрыть крышкой и убавить огонь до минимума.  
  • Через пять — семь минут, головы перевернуть. Обжарить под закрытой крышкой.  
  • Через пять минут, огонь прибавить крышку открыть и через 3 — 4 минуты головы карпа будут готовы.  
Читайте также:  Эксперименты в плохую погоду

 

Рыбьи головы, в данном случае карпа, можно подавать с любым гарниром или, как самостоятельное блюдо. Перед подачей следует посыпать свежей зеленью.  

Ссылка на первоисточник
наверх