Конечно, для приготовления этого блюда нам понадобится медведь. Поэтому тихим осенним вечерком идём караулить его на вышку или лабаз.
![]() |
![]() |
И, если повезёт, добываем косолапого.
![]() |
Свежуем, разделываем, всё как водится…
Для готовки берём хороший кусок мякоти. Жир с мяса снимаем.
Честно говоря, я пока не придумал, что с этим жиром делать. Дожидается своей очереди в морозилке. Буду, наверное, на нём картошку жарить.![]() |
Режем мясо на порционные куски.
![]() |
лавровый лист и брусника.
![]() |
На 1 кг мяса берем стакан брусники и выдавливаем сок, добавим воды, чтобы получился полный стакан. Ставим на огонь и доводим до кипения. В отвар добавим 0,5 чайной ложки соли, 1 ст. ложку сахара, щепотку сухих зерен укропа, штук 5-6 горошин черного перца, 2 небольших лавровых листа. На несильном огне прокипятим 10 минут и добавим 0,5 стакана красного вина (можно грамм 100 уксуса). Раствор остужаем.
![]() |
![]() |
1-2 луковицы нарезаем некрупными кусочками и пересыпаем им мясо, заливаем остывшим маринадом и хорошо перемешаем.
Оставляем мариноваться на сутки. Чтобы дичь лучше промариновалась, периодически хорошо перемешиваем.
![]() |
![]() |
На следующем этапе нам понадобится вот эти ингредиенты: 1-2 луковицы, чеснок, грибы (лесные или шампиньоны), брусника
![]() |
В утятнице или скороварке, в небольшом количестве сливочного масла пассеруем лук и маленький зубчик чеснока. Обжарим там же грибы (лесные следует предварительно отварить), шампиньоны (примерно, штук10) просто режем. Когда грибы будут готовы, добавляем туда же 1/3 стакана слегка размятой брусники.
![]() |
Достаем мясо из маринада и отправляем в емкость для тушения, солим и перчим по вкусу. Тушим его до готовности.
![]() |
Дмитрий Каширин.
Свежие комментарии