Охота и рыбалка

25 600 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Лисовский
    Это точно . Пора бы уже знать , что рыбы абсолютно ничего из воды не видят . Могут чувствовать , только свет и тень и...Щуки-наблюдательницы
  • Modest Abramovih
    ТреплоЩуки-наблюдательницы
  • Тахир Сукуров
    И акула Каракула Правым глазом подмигнула. И хохочет, и хохочет, Будто кто её щекочетЩуки-наблюдательницы

Праздничный рыбный торт

Из рыбы можно приготовить множество разнообразных блюд, и даже торт. Например, с морковью и черносливом. Это оригинально, празднично-красиво и вкусно! Подаваться такой торт будет, конечно, не в качестве десерта, а как закуска. Попробуйте! Прекрасная и нарядная закуска к любому празднику!

Праздничный рыбный тортПраздничный рыбный торт

Нам потребуется:
600 г рыбного филе(у меня горбуша)
3 крупные моркови
2 средние луковицы
горсть чернослива без косточек
большой пучок укропа
200 мл молока
3 яйца
соль, перец
1 столовая ложка растворимого желатина(я использовала обычный)
форма для кексов

Праздничный рыбный тортПраздничный рыбный торт

Форму смажьте сливочным маслом и выстелите бумагой для выпечки. При необходимости смажьте маслом бумагу сверху.

Праздничный рыбный торт

Одну морковь нарежьте ломтиками(у меня, например, есть специальная терочка, которая трет на ломтики) и выложите на дно формы внвхлест. Оставшиеся две натрите на крупной теке и поделите пополам, это пригодится далее.

Праздничный рыбный торт

Рыбу нарежьте полосками, также разделите на две части. Половину уложите на морковь плотным слоем. Посолите, поперчите

Праздничный рыбный торт

и посыпьте половиной приготовленного желатина.

Праздничный рыбный торт

Чернослив тоже порезать полосками (если он суховат, распарьте заранее). Половину чернослива выложить на рыбу
Автор рецепта предупреждает о том, что главное, не переборщить с черносливом, иначе блюдо будет испорчено.

Она рекомендует лучше недобрать, чем перебрать.

Праздничный рыбный торт

Следующий слой - порезанный лук + укроп, половина от взятой нормы.

Праздничный рыбный торт

Теперь очередь половины тертой моркови.
И повторяем все слои:
Рыба (Соль, перец, оставшийся желатин)
Чернослив
Лук + укроп
Остатки тертой моркови
Немного прижать сверху рукой(ну или чем хотите :-))

Праздничный рыбный торт

Яйцо взбить с молоком + соль + перец
Залить этой смесью наш тортик

Праздничный рыбный торт

Нужно, чтобы смесь всё покрыла.
При необходимости, добавьте еще.
Оставить наше произведение на 10-15 минут, чтобы молочная заливка распределилась по всему объему формы.
Запекать в духовке 40 - 60 минут при температуре 180 градусов. Время выпекания зависит от высоты торта. Размеры моего 26*8, высота 6 см. Выпекала 1 час.

Праздничный рыбный торт

Время вышло, торт готов.
Нужно дать ему остыть прямо в форме. Затем переложить на сервировочное блюдо и убрать в холодильник минимум на 2-3 часа. Лучше на ночь, чтобы желе застыло и все слои "схватились".

Праздничный рыбный торт

Бумагу снять после полного охлаждения. Приятного аппетита!

Праздничный рыбный торт

Торт можно украсить сеточкой из майонеза, помидорами черри или чем хотите на Ваш вкус!

Праздничный рыбный тортПраздничный рыбный торт

 Источник

Картина дня

))}
Loading...
наверх