На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Охота и рыбалка

25 410 подписчиков

Свежие комментарии

  • юрий лесунов
    Пустой бехА вода-то уходит:...
  • марта симонян
    Этих чудаков точно отправить в Сирию или на СВО, от безделья не знают чем заняться, вот и выдумывают всякую ерунду.Разрешена охота н...
  • Григорий Славянов
    Хоть кто то указал, на такую Важнейшую характеристику, как - Прочность!!! И в остальном, автор - Молодец!: отличнейши...Испытание ножа по...

Плов

Плов-это такое блюдо, которое десятью или более способами может приготовить любой, кто ранее хотя-бы раз его готовил. 

Наверное ни одно блюдо не вызывает столько споров и восклицаний типа: "а я делаю не так...". 

И это хорошо! Это правильно! Перепробовав с десяток рецептов, вы вибирите те, которые по душе вам и вашим близким.

 

Итак, начнём. 

Промытый казан прокаливаем на огне, заливаем растительное масла, которое так же прокаливаем до появления дымка.

После чего обжариваем косточки с мясом дикого кабана до темно-золотистой корочки. 

 

Теперь добавляем порционные куски лосятины и так же слегка обжариваем. 

 

Обжарив лосятину добавляем репчатый лук, нарезанный полукольцами. 

 

Припустив лочок, добавляем морковь нарезанную крупными кусками. 

 

Когда морковь отмякнет, заливаем мясо крутым пипятком, добавляем первую часть специй, 

 

отмоченный барбарис,  

 

чеснок, 

присаливаем и варим на среднем огне, до полуготовности мяса. 

 

Теперь отправляем в казан промытый рис, добавляем кипятка чтоб скрыть рис на 1,5-2см, добавляем оставшуюся часть специй и соли. Варим на большом огне до выкипания воды, чтоб показался рис. 

 

Теперь огонь убавляем до минимума и парим рис в течении 35-45 минут. 

 

Плов готов. Приятного аппетита! 

 

 
19 января 2020
Ссылка на первоисточник
наверх