Охота и рыбалка

25 520 подписчиков

Свежие комментарии

  • Василий Шафранов
    Одни запреты. Скоро и сама охота как один из древнейших видов деятельности человека станет ПОД ЗАПРЕТОМ....По новым правилам...
  • Павел К
    Силки, косынки и проч., и проч., и проч. Нахер мне ваши правила. Нужно мясо, пошел и взял.К вопросу о новых...
  • Андрей Седой
    Это ж надо сколько пить, чтоб такую хрень насочинять....!!!Верхом на поросен...

Плов

Плов-это такое блюдо, которое десятью или более способами может приготовить любой, кто ранее хотя-бы раз его готовил. 

Наверное ни одно блюдо не вызывает столько споров и восклицаний типа: "а я делаю не так...". 

И это хорошо! Это правильно! Перепробовав с десяток рецептов, вы вибирите те, которые по душе вам и вашим близким. 

Итак, начнём. 

Промытый казан прокаливаем на огне, заливаем растительное масла, которое так же прокаливаем до появления дымка.

После чего обжариваем косточки с мясом дикого кабана до темно-золотистой корочки. 

Плов

 

Теперь добавляем порционные куски лосятины и так же слегка обжариваем. 

Плов

 

Обжарив лосятину добавляем репчатый лук, нарезанный полукольцами. 

Плов

 

Припустив лочок, добавляем морковь нарезанную крупными кусками. 

Плов
Плов

 

Когда морковь отмякнет, заливаем мясо крутым пипятком, добавляем первую часть специй, 

Плов
Плов

 

отмоченный барбарис,  

Плов

 

чеснок, 

присаливаем и варим на среднем огне, до полуготовности мяса. 

Плов
Плов

 

Теперь отправляем в казан промытый рис, добавляем кипятка чтоб скрыть рис на 1,5-2см, добавляем оставшуюся часть специй и соли. Варим на большом огне до выкипания воды, чтоб показался рис. 

Плов

 

Теперь огонь убавляем до минимума и парим рис в течении 35-45 минут.

 

Плов

 

Плов готов. Приятного аппетита! 

Плов

 

 
19 января 2020
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх