Охота и рыбалка

25 590 подписчиков

Свежие комментарии

  • marix66 Меньшиков
    Да, помпа или полуавтомат, на охоте имеют очень ограниченное применение... Помпа вместе с п/а - чуть пошире... Но это...Двуликая бенелли:...
  • Нина Алексеева
    Спасибо! Зло должно быть наказано! Тогда можно верить в добро!Из прокурорской п...
  • Александр Раевский
    Дело в том. что плотность куропатки достаточная для нормированной охоты! Я живу рядом с границей(финской) и не слышал...Красная книга в т...

Плов

Плов-это такое блюдо, которое десятью или более способами может приготовить любой, кто ранее хотя-бы раз его готовил. 

Наверное ни одно блюдо не вызывает столько споров и восклицаний типа: "а я делаю не так...". 

И это хорошо! Это правильно! Перепробовав с десяток рецептов, вы вибирите те, которые по душе вам и вашим близким. 

Итак, начнём. 

Промытый казан прокаливаем на огне, заливаем растительное масла, которое так же прокаливаем до появления дымка.

После чего обжариваем косточки с мясом дикого кабана до темно-золотистой корочки. 

Плов

 

Теперь добавляем порционные куски лосятины и так же слегка обжариваем. 

Плов

 

Обжарив лосятину добавляем репчатый лук, нарезанный полукольцами. 

Плов

 

Припустив лочок, добавляем морковь нарезанную крупными кусками. 

Плов
Плов

 

Когда морковь отмякнет, заливаем мясо крутым пипятком, добавляем первую часть специй, 

Плов
Плов

 

отмоченный барбарис,  

Плов

 

чеснок, 

присаливаем и варим на среднем огне, до полуготовности мяса. 

Плов
Плов

 

Теперь отправляем в казан промытый рис, добавляем кипятка чтоб скрыть рис на 1,5-2см, добавляем оставшуюся часть специй и соли. Варим на большом огне до выкипания воды, чтоб показался рис. 

Плов

 

Теперь огонь убавляем до минимума и парим рис в течении 35-45 минут.

 

Плов

 

Плов готов. Приятного аппетита! 

Плов

 

 
19 января 2020
Ссылка на первоисточник

Картина дня

))}
Loading...
наверх