Для сушки рыбы - крючок из скрепки

Не новый, но интересный способ сушки рыбы.

Сколько ещё различных приспособлений и устройств суждено увидеть человечеству? Неизвестно. Но точно можно сказать, что с каждым днем появляются все новые и новые способы рыбалки и обработки рыбы. И если о том, как ловить рыбу можно особо не переживать, так как известно множество проверенных способов, которые выручат в большинстве случаев, то о некоторых особенностях переработки рыбы и её хранения можно сказать отдельно.

Мне эта тема привлекательна тем, что большинство способов, которые «деревенские Кулибины» уже давно успешно применяют в своей нелегкой жизни, практически неизвестны городскому жителю.

И что интересно, когда узнаешь о таких новинках и особенностях, просто поражаешься, как сам раньше не додумался об этом. Как можно использовать обычную канцелярскую скрепку в рыбалке, её можно адаптировать для поплавочной снасти, удлинить крючки, также канцелярская скрепка подойдет, если нет специальной вязальной проволоки, но есть желание сделать двойную поролонку. Много где может быть полезной обычная канцелярская скрепка.

И вот буквально недавно я увидел ещё одно её применение: с помощью простых и нехитрых манипуляций из канцелярской скрепки можно сделать отличный удобный и практичный крючок, на который подвешивается рыба после засолки. На фото прекрасно видно, как все это выглядит в реалиях и по своему опыту скажу, что такой способ в разы удобнее обычного продевания нити с помощью иглы через глазницы и рот (жабры) рыбы, так как такие крючки можно свободно двигать и перемещать как по нити, так и продвигать в теле рыбки, а вместо уже готовой рыбки, подвесить новую. И что интересно, купить скрепки можно везде: будь это крупный город или маленькая деревня, по вполне демократичной цене, разного размера. Конечно же, можно подумать, что данная тема не достойна внимания. Но это ровно до тех пор, пока у Вас все есть под рукой и не возникает сложностей при сушке рыбы. Но бывают случаи, когда в самый ответственный момент что-то идет не так, что-то не получается. Вот тут-то скрепки как раз и помогут. Кстати, ты рыбка, что на фото, была съедена моими друзьями, которые оценили качество засолки и сушки на пять баллов по пятибалльной шкале. Так что, теперь дело только за Вами. Удачи.

Сушка рыбы

Сушка рыбы

Сушка рыбы

Сушка рыбы

Источник ➝

Рыба калуга занесёна в международную Красную Книгу

Пресноводная рыба рода белуг, семейства осетровых. Длина до 5,6 м (не исключено существование 6-метровых особей), весит до 1 т. Рот большой, полулунный. Распространена калуга в бассейне Амура, встречается в Аргуни и Шилке, есть в Сунгари. В море за пределы Амурского лимана не выходит. Различают проходную, лиманную, быстрорастущую калугу, поднимающуюся для нереста в Амур из лимана, и жилую амурскую калугу, не совершающую больших передвижений по Амуру и никогда не спускающуюся в лиман. Перед нерестом немного поднимается вверх по реке.

Половозрелой калуга становится по достижении длины 230 см и не ранее 16—17-летнего возраста, главным образом в 18—22 года. Она достигает возраста 48—55 лет, длина до 5-6 метров и веса 382 (вес выше не регистрирован, пределы до 1200) кг и более. Обычный промысловый вес от 150 кг. Плодовитость её от 665 тыс. до 4100 тыс. икринок, средняя — 1,5 млн икринок. Нерестилища калуги разбросаны от Шилки до Тыра. Нерест происходит в мае — июле. Калуга — хищник: на первом году жизни питается мелкой рыбой и беспозвоночными, более крупная пожирает и лососей. В лимане Амура во время хода дальневосточных лососей она питается кетой и горбушей; в связи со снижением численности лососей в настоящее время у калуги участились случаи каннибализма. Пищу жилой речной формы калуги составляют донные рыбы. 

Рыба КАЛУГА.  Вид Калуга занесён в международную Красную Книгу.

В низовьях рек западной Камчатки встречается единично, но, по-видимому, регулярно. Численность ее здесь, вероятно, определяется общим состоянием популяции лиманной формы в бассейне Амура. На Амуре издавна используется промыслом, который жестко лимитирован и контролируется. 

Рыба КАЛУГА.  Вид Калуга занесён в международную Красную Книгу.

Представляет научный интерес как феномен протяженной морской миграции у вида, ведущего в целом пресноводный образ жизни, но способного успешно адаптироваться к обитанию в несвойственной ему морской среде. 

Рыба КАЛУГА.  Вид Калуга занесён в международную Красную Книгу.

Благодаря длительному запрету на вылов в советской (ныне российской) части бассейна Амура, запасы калуги сейчас постепенно восстанавливаются и с 1980 г. начат строго лимитированный отлов данного вида. Молодая калуга нагуливается в Сахалинском заливе у западного побережья острова Сахалин. Несмотря на запреты, местное население постоянно производит отлов краснокнижной рыбы ставными сетями. Средний размер добываемой калуги составляет от 5 до 20-30 килограммов.

Рыба КАЛУГА.  Вид Калуга занесён в международную Красную Книгу.

Калуга считается ценнейшей промысловой рыбой. Ее вылавливали так много, что к середине прошлого века она чуть было не вымерла вовсе, но вовремя принятые меры по охране вида позволил восстановить численность популяции. Сегодня вылов калуги строго регламентирован, а некоторых местах полностью запрещен.

Картина дня

))}
Loading...
наверх