Хочу предложить Вашему вниманию одно из любимых блюд нашей охотничьей компании. «Симии очогос» простое в приготовлении, сытное, вкусное и ароматное блюдо, которое по праву может занять одно из почетных мест на праздничном столе!!
Для приготовления этого сытного блюда нам понадобятся толстые кишки.Кишки пересыпают солью, промывают несколько раз водой, вывертывают, тщательно очищают и ещё раз промывают.
Обычно используют толстую кишку. Её после тщательного промыва, выворачивают, чтобы наружный жир оказался внутри кишки в виде начинки.Обычно берем вырезку и жир.
Тем временем готовим начинку – острым ножом нарезаем куски мяса и жира. Из мяса предварительно удаляем сухожилия и пленку.
Мелко рубим лук, добавляем раздавленные и мелко нарезанные дольки чеснока.
Добавляем все это к фаршу и тщательно перемешиваем, добавив туда щепотку красного острого перца и неполную ложку сахара-песка.
Берем толстую кишку, завязываем один конец суровой ниткой, набиваем приготовленной начинкой.
Когда кишка полностью наполнена, завязываем концы.
После чего начнем варить колбасу.
Для этого нам понадобится кастрюля и 1 л воды. Обычно толстые батоны варятся часа 2, а тонкие – около 50 минут. Чтобы определить, готова ли колбаса, нужно проткнуть ее ножом или вилкой. Если жидкость вытекает прозрачная или белая, значит, колбаса уже готова.Подают в горячем виде.
Свежие комментарии