Ходовая и неходовая по белке

Фото автора

Фото автора

Первым снегом припорошило тропинки и еще не облетевшую пожухлую листву на деревьях. Под ногами хрустит легкий морозец. Вот и ноябрь. Но дыхание приближающейся зимы ощущается с каждым коротким световым деньком все сильнее.

Идешь себе по лесу, наслаждаешься свежим воздухом. Слушаешь притихшую, словно застывшую, как вода в речке, природу. И вот тишину разрезает отчаянный собачий лай. Это мой рыжий напарник кареленок белку причуял. А вот и второй голос.

Это к нему присоединяется западница. Работают на два голоса. По характеру лая всегда можно отличить, по кому «работают». Сейчас тонко и звонко, азартно и порывисто. Ясное дело — белка. Да еще и в зоне видимости собачьего глаза. Ну что ж? Хватит медитировать, надо бежать добывать. Порадовать собачек. Жаль, конечно, что пушнина в наше время не ценится совсем. Так что добыча эта и в самом деле ради собачек. Но какая же это азартная охота! Вот скачут обе лайки вокруг елки, аж захлебываются лаем. Как же им хочется, прямо не терпится, ткнуться носом в душистую, пахнущую зверьком белочку.


Грянул выстрел, окончательно разрушив тишину. Собаки пытаются перехватить упавшего зверька. А как же, когда столько лаяли по нему. Грозный окрик в их сторону, и, вижу, да, повзрослели, понимают, что сначала добычу берет хозяйка. Западница «сдала позиции» сразу, карелкин все еще пытается со мной «спорить». Улыбаюсь, даю понюхать: «Твоя, твоя добыча» и прячу в рюкзак.
Белки для моего рыжего друга — это все. А ведь всего несколько лет назад я никак не могла вложить в его рыжую головушку, что это и вкусно и интересно, и вообще, что это — его прямая обязанность. Чего только не делала. И в лесопарке ему их показывала, и даже с рогаткой пыталась стронуть с дерева притаившегося зверька. Стыдно было перед той белкой, в которую попала шишка из рогатки. Но зато хоть как-то привлекла она внимание подростка собачьего. А на первом его поле, осенью, сама выглядела, добыла и, все как по книжкам расписано, тушку подвешивала, ему показывала. Интересовался, но так себе… А на зуб вообще пробовать отказался. Невкусно для него, видите ли.

Но уже через год, когда подросла западница Чара, как-то само по себе случилось так, что белка стала для них, а особенно для карелки, самой желанной добычей. Видимо, не зря говорят: лайка — хорошо, а пара — отдельная песня. И сейчас на каждой утренней прогулке в лесу, у них программа минимум — найти и облаять. Иначе домой не дозовешься.


А вот охотиться в Подмосковье я не очень люблю. Непуганая у нас дичь. Приучена к человеку, к соседству в ним. Недавно такой случай был. Сижу себе дома, работаю за компьютером. Слышу в кухне лай-перелай. Так разоряются, будто кто в окно лезет. Только что горшки с цветами на пол не летят. Вышла, выглянула в окно — никого. Вышла на балкон. Картина маслом — «не ждали». Сидит белка, примерно в трех метрах от моего балкона на клене. Жует там что-то себе. И никакого внимания ни на лай собачий, ни на меня. Я даже успела фотоаппарат взять. Зверек попозировал, как заправская фотомодель, но тут лайки что-то все же свернули стоявшее на балконе и зверька спугнули. Вот такая неходовая фотоохота получилась.

Марина Брунова

Источник ➝

Что надо знать о надувных матрасах

Незаменимой вещью вдали от городских условий может стать надувной матрас-кровать, позволяющий достигнуть практически городского уровня комфорта сна, хорошо отдохнуть после тяжелой ходовой охоты.

Незаменимой вещью вдали от городских условий может стать надувной матрас-кровать, позволяющий достигнуть практически городского уровня комфорта сна, хорошо отдохнуть после тяжелой ходовой охоты.

В последние годы надувные кровати и надувные матрасы претерпели существенные изменения и стали гораздо более комфортными и совершенными.

Современные надувные кровати и матрасы производят из различных синтетических материалов на основе винила, и это, пожалуй, самый лучший материал для надувной кровати или надувного матраса - прочный, немнущийся и долговечный. Покрытие верхней части современного надувного матраса или надувной кровати, как правило, изготавливается из специального «бархатистого» материала, нескользкого и водонепроницаемого.

Что же нужно знать, покупая надувная мебель, чтобы она не разочаровала Вас?

Размеры кроватей

Высота: грань между надувной кроватью и надувным матрасом достаточно условна. Они, как правило, имеет высоту 13-23 см, также есть модели надувных кроватей высотой 56 см. Тонкие надувные кровати и надувные матрасы высотой в 13 см являются самыми доступными по цене, однако, в последнее время, стандартом де-факто становятся более высокие надувные кровати и надувные матрасы - высотой 20-23 см. Для людей, которые пока не решили, надувная кровать какого типа им более подойдет, оптимальным решением является приобретение надувного дивана-трансформера. Он состоит из двух соединенных половинок и в «развернутом» состоянии имеет высоту около 40 см, а в «сложенном» - около 20 см, таким образом практически сравниваясь по высоте с классическими, «твердыми» кроватями.

Площадь: по ширине и длине надувные кровати, матрасы выпускаются 5 основных размеров:

JR. TWIN (односпальная): примерно 76 х 190 см. Покупают такие кровати из-за стремления сэкономить (они самые дешевые, около 450 руб.) или размеры помещения не позволяют использовать кровать большего размера. Так же в последнее время эти кровати охотно покупают для отдыха на пляже, на них даже плавают! (плавать можно на любой надувной кровати, которая не имеет встроенного насоса). Высота кроватей – 23 см.

TWIN (полуторная): примерно 100 х 190 см. или 102 х 203 см. Наиболее удобный вариант для одного человека. Такие размеры надувной кровати позволяют и комфортно отдыхать, не опасаясь, перевернувшись упасть, и в то же время занимают мало места в помещение. Кровати бывают и высокие - около 50 см, и низкие - около 23 см.

DOUBLE: 137 х 192 см. или 137 х 192 см. Это кровать не двуспальная и не полуторная, что-то среднее. Как правило, покупают эту кровать для отдыха одного человека (вдвоем спать не совсем комфортно). Только невысокие - около 22 см.

QUEEN (двуспальная): 152 х 203 см. Двуспальный вариант которого хватит для комфортного отдыха двух человек. Бывают как высокие - около 48-56см., так и низкие - около 23 см.

KING (королевский размер): 183 х 203 см. Название говорит за себя. Также бывают как высокие - около 50-56 см., так и низкие - около 23 см.

Выбор насоса
Вопрос выбора насоса также очень важен. Насосов сейчас существует множество, и у каждого есть свои достоинства. Большинство насосов имеет специальные дополнительные насадки, которые делают сферу их применения почти универсальной, т.е., всего лишь меняя насадки, Вы можете одним и тем же насосом накачать надувную кровать, пляжный надувной матрас, надувное кресло и практически любое надувное изделие.

Наиболее простыми и известными насосами являются ручной и ножной (типа «Лягушка»). Как правило, их объем составляет 3-5 л. Одним из самых важных достоинств этих насосов является возможность накачивать воздух в любых полевых условиях, ведь ножной и ручной насосы требуют только определенных физических усилий, при этом им не требуется питание от электрической розетки. Все более популярными в последнее время становятся электрические насосы. При помощи большинства из них можно не только надувать изделия, но и сдувать их. Неоспоримое достоинство электрических насосов – существенная экономия времени (работают они очень быстро), а также возможность, ничего не делая, создавать себе комфортные условия для жизни. Новинкой являются насосы, работающие от прикуривателя в автомобиле (12 V). Также бывают аккумуляторные насосы, и насосы, работающие от батареек.

Самыми удобными считаются универсальные электрические насосы, которые работают от нескольких источников питания. Например, электрический насос, работающий и от обычной электрической розетки (220V), и от автомобильного прикуривателя (12V).

Что еще важно знать?

При покупке надувной кровати обращайте внимание на гарантию предоставляемую выбранным Вами магазином. Гарантия должна быть минимум 45 дней, с возможностью последующего ремонта. Осторожно относитесь к магазинам которые предлагают надувные кровати на 500 руб. и более дешевле, чем в других магазинах. Причина почему кровати продаются дешевле - эти кровати восстановленные (бракованные кровати возвращаются на завод, там устраняют дефекты, и снова их продают по более низким ценам. Определить восстановленная кровать или нет невозможно - надпись что кровать восстановлена присутствует только на картонной коробке, которая остается у продавца).

Дорогие модели матрасов имеют более сложную внутреннею структуру, за счет чего кровать отличается повышенной жесткостью, используется более прочный и износостойкий материал. Все кровати с системой поддержки в виде цилиндрообразных вставок ортопедические.

Чтобы матрасы долго служили, необходимо держать их в чистом сухом виде, мыть с помощью слабого мыльного раствора, не надувать слишком сильно, особенно под открытым солнцем.

 

Испанские рыбаки поймали тунца-чемпиона

Работники испанской рыболовецкой компании Almadraba La Azohia с помощью сетей выловили у побережья города Картахена в автономном сообществе Мурсия гигантского тунца. Его длина — чуть более трех метров, вес — 305 килограммов. Это крупнейших представитель данного вида, пойманный в водах Испании. На судно его пришлось поднимать с помощью подъемного крана.

La 7 TV@La7_tv

En la almadraba de La Azohía (Cartagena) no se aburren. Igual cobran un atún de más de 300 kilos, que liberan un delfín de 200

Смотреть другие твиты La 7 TV

 

Хуан Паредес, один из менеджеров компании рассказал:

«Это самая большая добыча в регионе. Сложно было затащить его сетями на борт. Мы бросили сеть, и заблокировали рыбину двумя лодками так, чтобы она не могла выбраться»

Эта рыба длиной более трех метров и весит треть тонны.

Паредес рассказал, что этого красного тунца позже продали оптовому торговцу в городе Аликанте, в западной части испанского региона Валенсия.

 

Этот тунец — самый большой из когда-либо пойманных в водах Испании.

Рыба теперь заморожена и ждет покупателя.

Хуан Паредес рассказал, что рыбу продали оптовому торговцу в Аликанте по 8,7 долларов за килограмм. Таким образом рыбаки получили за свою добычу около 3 000 долларов. Впрочем, они серьезно продешевили.

Дочь рыбака позирует рядом с морским чудовищем.

Традиционный промысел красного тунца и других рыб проводится в период с февраля по июль в заливе Мазаррон, так как тунец мигрирует вдоль побережья Средиземного моря в Испании.

Картина дня

))}
Loading...
наверх