В тайге, суп из рябчика самое распространённое блюдо. Быстро и не прихотливо.
В домашних условиях, решил добавить ещё ингредиент, это яйцо.
Мясо рябчика, нравится из-за специфичного вкуса, которым насыщен бульон. Ради этого бульона не добавляю в суп специй, макарон, круп или капусты.
Предлагаю свой способ, не из Сети, а из опыта, суп из рябчика с яйцом.
Ингредиенты:
- рябчики 2 шт (на кастрюлю 3-4 л.),
- не крупный картофель 6 шт,
- лук репчатый 3 шт,
- поваренная соль,
- яйцо 2 шт.
Беру кастрюлю, ёмкостью 3-4 литра, ставлю на огонь, чуть кидаю щепотку соли. Тушки рябчиков промываю, удаляю остатки крови, лёгкие. Нарезаю мясо на желаемые кусочки.
Довожу воду до кипения и отпускаю мясо. Варю на среднем огне, 40 минут.
Одновременно ставлю варить яйцо, одно другому не помеха.
Сварившееся яйцо, остужаю в холодной воде.
Приступаю к чистке картофеля. Режу крупно, мелкий картофель на 4 части.
Через 40 минут варки мяса, отправляю картофель.
Три луковицы, чищу и режу крупно дольками.
За 5 минут до окончания варки, направляю лук в суп, добавляю по вкусу соль.Суп готов. Перед употреблением в тарелку, добавляю половинку сваренного яйца и самую малость укропчика. Получилось хорошо, яйцо не перебило запах бульона из рябчика.
Свежие комментарии