От меня до льва - 3 метра



От меня до льва – 3 метра. Между нами ничего нет. Лев остановился и смотрит на меня. Прямо мне в глаза. Я четко понимаю, что он меня видит, он за мной следит, он – лев. Я – вовсе не Маугли. Мы смотрим друг на друга несколько секунд и потом лев отворачивается и проходит мимо.



Сафари в Африке проходит по следующем сценарию: вас сажают в кузов открытой машины с установленными креслами и везут в лес. За рулем рейнджер, который так только называется. Обычно это либо тощий, как палочка для суши, либо толстый, как воздушный шарик, наполненный водой, «эфиоп». Почему-то в Африке промежуточные варианты практически не встречаются. Он только называется «рейнджер» - у него нет ни ружья, ни пистолета, ни вообще какого-либо оружия.

Хорошо, если на машине есть сверху тент от солнца, но от льва он вас все равно не спасет. Вы сидите по несколько человек в ряд, похожие на средневековый парусник, у которого из бойниц вместо пушек торчат объективы фотоаппаратов.

Вас возят по лесным дорожкам и если рейнджер видит животное, то тут же ломится к нему и старается изо всех сил заработать чаевые, подвезя вас как можно ближе.

Вас обуревают биполярные чувства. С одной стороны вам страшно. Очень страшно, так как лев спокойно может запрыгнуть к вам в кузов и перекусить вами. Если он решит это сделать, то никто ничем вам помочь не сможет.

С другой стороны вам хочется сделать фотографию, чтобы тут же разместить ее в сториз инстаграма. Поэтому вы боитесь, но вытягиваете руку с телефоном за пределы машины, чтобы снять льва покрупнее и …

Наслаждайтесь моими фотографиями льва. В ходе съемок никто не пострадал – ни я, ни лев.



















Источник