Рыбацкие хитрости - транспортировка штекерного удилища. Для транспортировки штекерных удилищ очень удобно воспользоваться широкой лентой - липучкой. К отрезку ленты необходимой длины с гладкой стороны нужно приклеить кусочек пластика быстросохнущим клеем (1).
Колена удилища с таким замком не трутся друг о друга.
Для хранения удилищ дома лучше всего прикрепить шурупами к стене держатель из пластика или древесины. Вырезы у держателя нужно выложить поролоном, который мягко, но прочно удерживает удилище (2).Бережная транспортировка и хранение удилищ. Колена скреплены широкой лентой-липучкой и установлены в держатель со вставками из поролона
Советы бывалых рыбаков
Рыболовные принадлежности - английская булавка. Приколите к своему рыболовному жилету несколько английских булавок. Такая булавка - универсальное приспособление. Ею можно прочистить забившееся колечко крючка, на нее можно надеть бусинки, крючки и другие мелкие принадлежности. С помощью булавки легко распутать случайный узел на леске или образовавшуюся “бороду”.
Несколько английских булавок на жилете всегда пригодятся на рыбалке
Блесна . Блесны из настоящего перламутра являются поистине предметом обожания любителей ловли озерной форели. Такие блесны редко бывают в продаже, но можно смастерить их самому, используя перламутровые пуговицы.
Для этого необходимо обычную колеблющуюся блесну обезжирить ацетоном или другим растворителем, затем взять перламутровые пуговицы и целиком или кусочками наклеить на металл эпоксидным клеем. Готовая колеблющаяся блесна не только хорошо выглядит, но и очень уловиста.
Советы бывалых рыбаков
Перламутровые пуговицы делают обычную колеблющуюся блесну сверкающей и уловистой
Насадка для рыбалки - хлеб. Мякиш белого хлеба при забросе часто слетает с крючка. Но эту насадку можно сделать более плотной, и тогда она лучше будет держаться на крючке. Для этого свежий хлеб или булочку помещают в пластиковый пакет и герметично закрывают.
После такой процедуры кусочки становятся мягкими, пластичными и одновременно плотными. На водоеме после каждого насаживания мякиша на крючок пакет надо снова плотно закрывать, чтобы хлеб не высох.
После двух дней выдерживания в герметически закрытом пакете хлебный мякиш прочно держится на крючке
Свежие комментарии