На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Охота и рыбалка

25 419 подписчиков

Свежие комментарии

  • Виктор Симанович
    это не из разряда доступной для обычного рыболоваРейтинг самых вку...
  • Яков
    О самой охоте ничего своего, только слова переставляете местами, делая текст ещё хуже. А "Королевский выстрел", чтоб ...Вальдшнеп на мушк...
  • Астон Мартин
    интересноВинтовка Bergara ...

Девочка с собакой спасли козу с новорожденными козлятами

1-летняя Хамду Сена Блиджин живет в Турции, в небольшой деревушке рядом с городом Ризе. Ее родители владеют небольшой фермой, и девочка помогает им. Вместе со своим щенком Томми, который никогда с ней не расстается, она пасет семейное стадо коз. Однажды, когда Хамду была с козами далеко в горах, одна из них начала рожать.

Из-за холода мать и козленок непременно погибли бы, но девочка и ее собака нашли их и спасли и мать, и новорожденного!

 

 

Хамду Сена живет с родителями в небольшой деревне возле турецкого города Ризе и пасет семейное стадо молочных коз. Недавно она и ее пес Томми стали для всей деревни героями дня!

 

 

Однажды Хамду Сена вместе со стадом ушла в холмы довольно далеко от дома. И вдруг одна из коз неожиданно начала рожать.

 

 

Девочка видела, что коза после родов очень слаба, не говоря уже о козленке, и боялась, что они просто не дойдут до дома.

 

 

Хамду Сена недолго думала, что делать. "Для начала я быстренько отвела остальных коз обратно домой", - говорит девочка.

 

 

"После этого я взяла дома два рюкзака и вместе с Томми пошла обратно в горы за матерью и ее козленком", - продолжает свой рассказ Хамду Сена. Разумеется, верный Томми, который никогда не оставляет хозяйку, пошел вместе с ней.

 

 

Поднявшись в горы и обнаружив козу с козленка, она погрузила козу в рюкзак и закинула его себе на спину. Козленка она уложила во второй рюкзак и навьючила его на спину Томми.

 

 

Несмотря на тяжелую дорогу, Хамду Сена и Томми благополучно вернулись домой. Коза и козленок были живы и здоровы. "Снег был очень глубокий, я ужасно измучилась, - признается девочка. - Но результат того стоил!" Эти фотографии сделал 15-летний брат девочки, как и остальные жители деревни, безмерно впечатленный ее самоотверженным поступком.

 

 Источник

Картина дня

наверх