Свежие комментарии

  • Сергей Нововожилов
    Ловил бычков на Чёрном море гораздо проще. Удочек не нужно. Леска (метров 5-7), крючок, грузик и свинина или говядина...Бычки Черного моря
  • Игорь Малихов
    Привет автору , статья интересная , но автор немного лукавит например с электроудочками . Он пишет что создали элект...Исповедь старого браконьера
  • Оганес Мгдесян
    Ловись,рыбка,и большая.и маленькая!!!Где весной ждет удача

Лисы на рыбалке и около

Поводом к написанию сего послужила фраза: «Интересно, тут есть рыбаки к которым выходила, к примеру лиса?», и бесконечно длинная пятница. Пустяк, не стоило и обращать внимания, но накрыли волны памяти. + Сегодня пятница. Начну.

Раньше я рыбачил в толпе. Нравилось общение с рыболовным людом. Разговоры, новости, обмен опытом и все такое. Но, надоело. Стал уединяться. Уловы стали больше, и зверушки потянулись к одинокому удильщику. Приобрел больше, чем потерял. Хотя, некоторых встреч лучше бы не было.

Но сейчас о хорошем. О лисах.

Лисы на Камчатке не подвержены эпидемиям бешенства. Вполне-таки милые и неопасные создания. Хотя, иногда довольно недружелюбные фейсы. Это, как правило, самцы. Зимние, преднерестовые, суровые и с самомнением. Вот как можно охарактеризовать сей персонаж?

А ведь я специально тащил ему шмат сала. Ради фотосессии. Приманил, кстати, шуршанием пакета. Вчера я его угощал рыбой и был без фотоаппарата.

Обычно за лисами надо "охотиться", изучать места обитания, искать норы, тратить часы и дни. Ради нескольких кадров.

Еще они часто попадаются по пути на рыбалку, когда некогда сфокусироваться и сделать стоящий снимок.

 

Бывает эта зверушка приходит на рыбалку летом или осенью, но это редко. С одной такой я даже "подружился". Несколько раз встречался в одном и том же месте. Только что, хвостом не виляла.

За некоторыми приходится "побегать", бросая рыбную ловлю и углубляясь в пойменный лес. Обычно в эти моменты не клюет, а логическое завершение "рыбалки" сделать хочется.

 На последнем снимке эта бестия метит мой след. Зараза.

Иногда встречи с ними неожиданные, поскольку места многолюдны. Например рыбацкие стоянки, места старта лодок и т.п.

Здесь лисы резвы и резки. Прибежала, собрала дань и шасть, обратно в небытие. 

 

Но чаще всего, они приходят к лункам в сумерках и в начале ночи. Причем приходят и стар, и млад. Отсюда и поведение. Некоторые стесняясь, некоторые по-хозяйски. Но приходят обязательно. Тырят рыбу почти, как свою. С другой стороны, как отказать такой миляге? Иногда идут за возвращающимся рыбаком почти до дома, как собаки. Все хочу приобрести нормальную вспышку, но в фотомагазинах побеждает рыбак.

 

 

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх