На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Охота и рыбалка

25 416 подписчиков

Свежие комментарии

  • Виктор Симанович
    это не из разряда доступной для обычного рыболоваРейтинг самых вку...
  • Яков
    О самой охоте ничего своего, только слова переставляете местами, делая текст ещё хуже. А "Королевский выстрел", чтоб ...Вальдшнеп на мушк...
  • Астон Мартин
    интересноВинтовка Bergara ...

Пошли, рыбы накопаем! Необычный вид рыбалки, снятый в Западной Африке

Если вы оказались в Африке и вдруг увидели, как местный житель с лопатой на плече отправляется на рыбалку в выжженную солнцем местность, не пугайтесь, возможно он пытается добыть двоякодышащих рыб протоптеров.

Пошли, рыбы накопаем! Необычный вид рыбалки, снятый в Западной Африке африка, видео, протоптер, рыба

Речь пойдет о рыбе, которая существовала еще в доисторические времена, которая кроме жабр имеет еще и легкие.

Если её водоем внезапно высохнет, рыба вполне нормально проживёт больше 4 лет без воды, зарывшись в землю. Кстати ходит она не только по дну, но и по земле.

Как рыбы впадают в спячку, зарывшись в высохшую почву/

Как рыбы впадают в спячку, зарывшись в высохшую почву/ африка, видео, протоптер, рыба
 

Как только наступает сезон засухи протоптер начинает готовиться к спячке. Он своим ртом роет себе гнездо, выбрасывая грунт через жаберные щели. Свой новый дом рыба расширяет так, чтоб там можно было уместиться, сложившись пополам. Он удобно устраивается мордой вверх и, пока уровень воды позволяет, время от времени выплывает вдохнуть воздуха. Когда ил на дне полностью пересыхает, он закупоривает протоптера. Питается протоптер своим собственным жиром.

Источник

Картина дня

наверх