Рыбалка – занятие серьёзное и поэтому подход к ней должен быть в какой-то мере научный – с выкладками, формулами, методами, понятиями и остальными премудростями. У каждого рыболова имеется своя индивидуальная методика забрасывания блесен спиннингом, досконально выверенная масса грузила, а также точно рассчитанное расстояние от одной лунки до другой.
В итоге получается следующее: что метры, граммы, рубли, литры – каждый из этих аспектов точно выверен и учтен, так же как и защита интересов в суде первой инстанции. Поэтому рыбалка – это кропотливая научная работа, вроде как научная конференция.Каждая рыболовная конференция начинается с докладов о том, кто, где, когда и на что ловил в последние разы. Лучшими считаются доклады тех, у кого максимальный размер рук.
Не торопясь, за разговорами про защиту интересов в суде кассационной инстанции, участники рыбалки (конференции) переходят от теории к практике. Но как и везде, есть и не слишком культурные рыбаки (учёные), которые постоянно прерывают хорошо выступающего коллегу, желая его обсверлить и подвинуть с трибуны, а именно – с лунки.
Оценить улов тоже не легко – пойманное небольшое количество рыбы «на уху» оценивается, как небольшая статеечка, «на жареху» — это это кандидатская диссертация, а трофейный судак или щука – это уже монография. А вот если рыболов вернулся домой с пустыми руками, т.е. не защитившись, да и к тому же «под шафе» на следующую конференцию его уже могут не отпустить.
Существуют две научные школы – это московская и питерская, между которыми всегда было соперничество.
Главная направленность московской школы – это просверливание лунок в достаточно ограниченном пространстве, а у питерской – это управление дрейфующими льдинами. Но по какой-то причине в последние года большинство московских рыболовов (учёных) стали с усердием изучать работы питерских коллег, в том числе и про защиту интересов в суде надзорной инстанции.
Опираясь на свои труды и опыт были вычислены главные рыболовецкие закономерности:
- Если стоит выбор, на какой из двух водоемов отправиться на рыбалку, то клевать будет именно на том водоеме, куда Вы решили не ехать.
- Жерлица обязательно сработает всегда в тот момент, когда Вы произносите тост.
- В процессе вываживания рыбы снятая впопыхах варежка всегда упадет на середину лунки.
- Качественный мотыль делает хуже клёв.
- В летнее время плохо клюет по причине того, что слишком много червей. Также подтвержен и обратный вывод: чем хуже качество насадки, тем лучше клюет.
- Если на рыбалке у Вас с собой только мотыль, то клевать будет лучше на опарыша, и наоборот.
- Хороший клёв будет когда:
1. Наживки практически не осталось;
2. Солнце уже ушло за горизонт и пора домой;
3. На леске масса узелков, а мормышек про запас нет. - Мормышка из вольфрама на любой леске оборвется быстрее, чем из свинца.
- Первой замерзает всегда наиболее уловистая лунка.
- Вероятность крепко зацепить уловистую мормышку или блесну прямо пропорциональна ее стоимости.
- Если придется вываживать большую рыбину, то багорик обязательно будет лежать на расстоянии больше, чем длина вытянутой руки.
- Источник
Свежие комментарии