Кукан универсальный

  Картинки по запросу "кукан универсальный"Добрый день. Я не великий рыбак спиннингист. Самый крупный мой улов - 10кг щук и окуней. Однако, если Вам посчастливилось поймать сома свыше 20кг, вряд ли вы посадите его на кукан - лодкой будите управлять не вы, а сом. Поэтому представляю вам свой кукан легкий, прочный и компактный, который легко поместится в кармане, рассчитанный на 15-20кг рыбы. За основу взял кукан Александра Обухова в заметке от 12 декабря 2014 года "Надёжный и бюджетный кукан своими руками", за что ему благодарен. Советую сначала ознакомиться с его конструкцией, т.

к. я сохранил номера общих позиций и описал только отличия.

Состав кукана.

1. Основной трос

2. Алюминиевый зажим

3. Карабин для крепления кукана

4. Карабин для петель

5. Коуш для троса

6. Вертлюг

7. Петля

8. Велосипедный ниппель для спиц

9. Термоусаживаемая трубка с клеем

    1. Основной трос поз.1 и петли поз.7 изготовлены из стального троса с полимерным покрытием диаметром 2,0мм. Если обратиться к интернету с запросом "разрушающие нагрузки на троса стальные" Вы увидите, что на трос диаметром 2,0мм разрушающая нагрузка - 2350кг, согласно DIN 3055 (европейский аналог советского ГОСТа). Но у троса с полимерным покрытием диаметр 2,0мм дается по внешнему полимерному покрытию, а внутри него стальной трос диметром 1,0мм. Если пересчитать разрушающую нагрузку на диаметр 1,0мм, получим 587кг. Чтобы оценить эти понятия и цифры, скажу, что каждый плетеный шнур, которым мы пользуемся характеризуется внешним диаметром в мм. и разрушающей нагрузкой в кг.

      2. Алюминиевый зажим 2мм поз.2. Его применение имеет свои особенности, т.к. он рассчитан на обычный стальной трос, а в случае с металлополимерным тросом возможны два варианта.

     Первый - при опрессовке мы пережали зажим, полимер между тросом и зажимом выдавился, и зажим "сел" на металл троса. Соединение получилось прочным, но трос будет ржаветь.

      Второй - при опрессовке зажима мы не разрушили полимерный слой. Соединение будет недостаточно прочным и стальной тросик при большой нагрузке может вытянуться из полимерной оболочки в месте зажима.

      На фото в интернете можно увидеть, как рыболовы из этой ситуации опрессовывают соединение двумя, тремя зажимами, используют длинные металлические трубки в качестве зажимов, оставляют после зажима кончик троса 2-3см и обматывают его с основным тросом виток к витку плетеным шнуром, затем обмазывают обмотку и торец троса водостойким клеем.

      Я предлагаю свой вариант, который описываю в пункте 8.

      Зажим я опрессовываю по плоскостям в небольших тисках с гладкими губками. Затем вдоль зажима укладываю хвостовик сверла 2,0мм и ударяю молотком с двух сторон зажима, увеличивая зону обжатия троса.

      5. Коуш для троса 2мм поз.5 из нержавеющей стали. Коуши применяются для защиты стальных тросов в самых нагруженных местах петель, в нашем случае - для защиты полимерного покрытия троса в местах крепления кукана.

      8. Велосипедный ниппель для спиц поз.8. Практически все куканы в качестве проставок между вертлюгами поз.6 используют трубки от мягких кембриков до алюминиевых. Я предлагаю фиксировать вертлюг на тросе между двух опрессованных втулок. В качестве втулок я использую велосипедный ниппель для спиц. Он крепит и натягивает спицу к ободу каждого велосипедного колеса и продается в любом магазине велозапчастей. Ниппели бывают латунные, хромированные и алюминиевые разных цветов, длинной 12 или 14мм. Я выбрал зеленые алюминиевые 14мм под цвет троса. Ниппель имеет сквозное отверстие с резьбой М2, я его рассверлил сверлом 2,0мм и опрессовал на тросе по 4 граням ниппеля специальными клещами для опрессовки электротехнических проводов. Можно использовать и пассатижи. После опрессовки ниппеля я пытался сорвать его с троса со всей силы. Мне это не удалось. К тому же я существенно усиливаю опресованные соединения термоусаживаемой трубкой с клеем.

       9. Термоусаживаемая трубка с клеем поз.9. Термоусаживаемая трубка широко применяется электриками для электроизоляции для электроизоляции и защиты от механических повреждений оголенных проводов при нагреве трубки до 120 градусов Цельсия обычной зажигалкой она усаживается в диаметре в два раза, но не по длине, и обтягивает оголенные провода. Трубки с клеем предназначены для одновременной герметизации соединения. Термоклей прозрачный и нанесен тонким слоем на внутреннюю поверхность трубки. Я подобрал трубку термоусаживаемую с клеем, черную HTS-D-4,8 4,8/1,6. Она усаживается по диаметру в три раза при температуре 125 градусов Цельсия. Цифры 4,8 и 1,6 - внутренний диаметр трубки до усадки и после нагрева, соответственно. На концах кукана и петель поз.7 после зажима я оставляю конец троса длиной 20мм, надвигаю на соединение до зажима отрезок трубки длинной 30мм и, вращая соединение в пламени зажигалки, усаживаю трубку. Трубка обжимает соединение, клей заполняет все зазоры. Для ниппелей по поз.8 я применил трубку длиной 22мм.Результат - соединение получается, на удивление, очень прочным, клей после остывания не хрупкий, а упругий, его небольшие излишки можно заметить на торцах трубок на фото 2, 3 и концы троса не подвергаются коррозии.

Комплектующие

1. Металлополимерный цветной трос 2,0мм, 10м, зеленый Tech-Krep (есть ещё красный и синий цвета) - 57руб.

vseinstrumenti.ru

2. Зажим троса 2мм DIN 3093 алюминиевый - 2руб.(12шт.)

3. Карабин 4мм DIN 6899 из нерж. стали A4 - 47руб.(1шт.)

4. Карабин 3мм DIN 5299C из нерж. стали А4 - 44руб.(5шт.)

5. Коуш 2мм DIN 6899 из нерж. стали А4 - 8руб.(2шт.)

поз.2, 3, 4, 5 kuvalda.ru

6. Вертлюг 100кг - 45руб.(набор из 5шт.)

8. Ниппель для спиц PT734, зеленый, 14мм (есть ещё золотой, синий, красный, черный) - 8руб.(10шт.)

9. Трубка термоусаживаемая с клеем, черная HTS-D-4,8, 4,8/1,6 - 45руб/м.

electro-mpo.ru

      Цены указаны на март 2020г. в Москве. Все комплектующие получены самовывозом.

      Надеюсь Admin не сочтёт ссылки на указанные сайты рекламой, т.к. это позволит рыболовам купить поз.2, 3, 4, 5 в одном месте, а не бегать по строительным маркетам и покупать втридорога, или поз.9 я нашёл только у одного продавца.

      Опрессовку зажимов и ниппелей и термоусадку трубки, чтобы не оплавить нечаянно полимерное покрытие троса, рекомендую попробовать отдельно, чтобы набить руку. Обращаю внимание на порядок сборки - сначала на трос надеть трубку, затем ниппель, вертлюг, опять ниппель, трубку и т.д.

      И, в заключении, я не просто так назвал кукан универсальным - у него есть развитие. Просто не успел его реализовать, сижу дома в связи с коронавирусом, я пенсионер. Будет интерес, размещу в следующей заметке. 

Источник ➝

Что надо знать о надувных матрасах

Незаменимой вещью вдали от городских условий может стать надувной матрас-кровать, позволяющий достигнуть практически городского уровня комфорта сна, хорошо отдохнуть после тяжелой ходовой охоты.

Незаменимой вещью вдали от городских условий может стать надувной матрас-кровать, позволяющий достигнуть практически городского уровня комфорта сна, хорошо отдохнуть после тяжелой ходовой охоты.

В последние годы надувные кровати и надувные матрасы претерпели существенные изменения и стали гораздо более комфортными и совершенными.

Современные надувные кровати и матрасы производят из различных синтетических материалов на основе винила, и это, пожалуй, самый лучший материал для надувной кровати или надувного матраса - прочный, немнущийся и долговечный. Покрытие верхней части современного надувного матраса или надувной кровати, как правило, изготавливается из специального «бархатистого» материала, нескользкого и водонепроницаемого.

Что же нужно знать, покупая надувная мебель, чтобы она не разочаровала Вас?

Размеры кроватей

Высота: грань между надувной кроватью и надувным матрасом достаточно условна. Они, как правило, имеет высоту 13-23 см, также есть модели надувных кроватей высотой 56 см. Тонкие надувные кровати и надувные матрасы высотой в 13 см являются самыми доступными по цене, однако, в последнее время, стандартом де-факто становятся более высокие надувные кровати и надувные матрасы - высотой 20-23 см. Для людей, которые пока не решили, надувная кровать какого типа им более подойдет, оптимальным решением является приобретение надувного дивана-трансформера. Он состоит из двух соединенных половинок и в «развернутом» состоянии имеет высоту около 40 см, а в «сложенном» - около 20 см, таким образом практически сравниваясь по высоте с классическими, «твердыми» кроватями.

Площадь: по ширине и длине надувные кровати, матрасы выпускаются 5 основных размеров:

JR. TWIN (односпальная): примерно 76 х 190 см. Покупают такие кровати из-за стремления сэкономить (они самые дешевые, около 450 руб.) или размеры помещения не позволяют использовать кровать большего размера. Так же в последнее время эти кровати охотно покупают для отдыха на пляже, на них даже плавают! (плавать можно на любой надувной кровати, которая не имеет встроенного насоса). Высота кроватей – 23 см.

TWIN (полуторная): примерно 100 х 190 см. или 102 х 203 см. Наиболее удобный вариант для одного человека. Такие размеры надувной кровати позволяют и комфортно отдыхать, не опасаясь, перевернувшись упасть, и в то же время занимают мало места в помещение. Кровати бывают и высокие - около 50 см, и низкие - около 23 см.

DOUBLE: 137 х 192 см. или 137 х 192 см. Это кровать не двуспальная и не полуторная, что-то среднее. Как правило, покупают эту кровать для отдыха одного человека (вдвоем спать не совсем комфортно). Только невысокие - около 22 см.

QUEEN (двуспальная): 152 х 203 см. Двуспальный вариант которого хватит для комфортного отдыха двух человек. Бывают как высокие - около 48-56см., так и низкие - около 23 см.

KING (королевский размер): 183 х 203 см. Название говорит за себя. Также бывают как высокие - около 50-56 см., так и низкие - около 23 см.

Выбор насоса
Вопрос выбора насоса также очень важен. Насосов сейчас существует множество, и у каждого есть свои достоинства. Большинство насосов имеет специальные дополнительные насадки, которые делают сферу их применения почти универсальной, т.е., всего лишь меняя насадки, Вы можете одним и тем же насосом накачать надувную кровать, пляжный надувной матрас, надувное кресло и практически любое надувное изделие.

Наиболее простыми и известными насосами являются ручной и ножной (типа «Лягушка»). Как правило, их объем составляет 3-5 л. Одним из самых важных достоинств этих насосов является возможность накачивать воздух в любых полевых условиях, ведь ножной и ручной насосы требуют только определенных физических усилий, при этом им не требуется питание от электрической розетки. Все более популярными в последнее время становятся электрические насосы. При помощи большинства из них можно не только надувать изделия, но и сдувать их. Неоспоримое достоинство электрических насосов – существенная экономия времени (работают они очень быстро), а также возможность, ничего не делая, создавать себе комфортные условия для жизни. Новинкой являются насосы, работающие от прикуривателя в автомобиле (12 V). Также бывают аккумуляторные насосы, и насосы, работающие от батареек.

Самыми удобными считаются универсальные электрические насосы, которые работают от нескольких источников питания. Например, электрический насос, работающий и от обычной электрической розетки (220V), и от автомобильного прикуривателя (12V).

Что еще важно знать?

При покупке надувной кровати обращайте внимание на гарантию предоставляемую выбранным Вами магазином. Гарантия должна быть минимум 45 дней, с возможностью последующего ремонта. Осторожно относитесь к магазинам которые предлагают надувные кровати на 500 руб. и более дешевле, чем в других магазинах. Причина почему кровати продаются дешевле - эти кровати восстановленные (бракованные кровати возвращаются на завод, там устраняют дефекты, и снова их продают по более низким ценам. Определить восстановленная кровать или нет невозможно - надпись что кровать восстановлена присутствует только на картонной коробке, которая остается у продавца).

Дорогие модели матрасов имеют более сложную внутреннею структуру, за счет чего кровать отличается повышенной жесткостью, используется более прочный и износостойкий материал. Все кровати с системой поддержки в виде цилиндрообразных вставок ортопедические.

Чтобы матрасы долго служили, необходимо держать их в чистом сухом виде, мыть с помощью слабого мыльного раствора, не надувать слишком сильно, особенно под открытым солнцем.

 

Испанские рыбаки поймали тунца-чемпиона

Работники испанской рыболовецкой компании Almadraba La Azohia с помощью сетей выловили у побережья города Картахена в автономном сообществе Мурсия гигантского тунца. Его длина — чуть более трех метров, вес — 305 килограммов. Это крупнейших представитель данного вида, пойманный в водах Испании. На судно его пришлось поднимать с помощью подъемного крана.

La 7 TV@La7_tv

En la almadraba de La Azohía (Cartagena) no se aburren. Igual cobran un atún de más de 300 kilos, que liberan un delfín de 200

Смотреть другие твиты La 7 TV

 

Хуан Паредес, один из менеджеров компании рассказал:

«Это самая большая добыча в регионе. Сложно было затащить его сетями на борт. Мы бросили сеть, и заблокировали рыбину двумя лодками так, чтобы она не могла выбраться»

Эта рыба длиной более трех метров и весит треть тонны.

Паредес рассказал, что этого красного тунца позже продали оптовому торговцу в городе Аликанте, в западной части испанского региона Валенсия.

 

Этот тунец — самый большой из когда-либо пойманных в водах Испании.

Рыба теперь заморожена и ждет покупателя.

Хуан Паредес рассказал, что рыбу продали оптовому торговцу в Аликанте по 8,7 долларов за килограмм. Таким образом рыбаки получили за свою добычу около 3 000 долларов. Впрочем, они серьезно продешевили.

Дочь рыбака позирует рядом с морским чудовищем.

Традиционный промысел красного тунца и других рыб проводится в период с февраля по июль в заливе Мазаррон, так как тунец мигрирует вдоль побережья Средиземного моря в Испании.

Картина дня

))}
Loading...
наверх