В Волгограде добычей браконьеров стали осетры и белуга

Злоумышленники организовали масштабный незаконный лов особо ценной рыбы, включая виды, находящиеся в Красной книге страны. Своими действиями браконьеры  нанесли природе урон на общую сумму свыше 15 миллионов рублей.

Картинки по запросу "белуга""

По информации стражей порядка, незаконная рыбалка осуществлялась в акватории Волги. Подельники сконцентрировали свои усилия на добыче осетровых, которых продавали тут же в городе. Браконьеров удалось обезвредить благодаря совместным действиям оперативников региональных управлений МВД и ФСБ.

Двое мужчин были пойманы в Краснооктябрьском районе на одной из местных лодочных станций. Один из злоумышленников отправился за решетку, второму разрешили оставаться под домашним арестом.

У браконьеров изъяли 13 стерлядей, трех осетров и несколько больших кусков белуги. Общий вес незаконно добытой ценной рыбы превысил 0,3 тонны. У сообщников также нашли около 100 банок, в которых хранилась белужья икра. Общий вес этого продукта оказался более 47 кг. Подельники также лишились орудий незаконного лова, аппаратуры для навигации и связи.

За нелегальную добычу краснокнижных видов браконьерам грозит максимум до четырех лет заключения. Преступников могут также оштрафовать на сумму до миллиона рублей. Кроме того, осужденным, скорее всего, придется возместить причиненный природе ущерб.

Тем временем столичные стражи порядка выявили незаконный оборот черной икры, добытой браконьерами в Поволжье или на Дальнем Востоке. Ценный продукт доставляли в Москву, где его перерабатывали и расфасовывали, чтобы придать легальный вид для продажи. Четыре организатора этой деятельности задержаны. У них изъяли свыше 470 кг икры и оснащение, использовавшееся злоумышленниками.

Информация и фото предоставлены пресс-службой МВД России.

Источник ➝

Черный червячок Luremax Stitch Stick

Как и говорил уже ранее в прошлом году я серьезнее подошёл к ловле микроджигом, удилище, пусть бюджетное, но соответствующее данному направлению ловли, миниатюрные приманки, крючки и груза. Самым большим плюсом, который я хочу выделить в такой ловле это минимум вещей, небольшая коробка и комплект удилища с катушкой, всё, больше ничего. Например моя сумка с большими приманками и другим рыболовным скарбом внутри весит в районе 8 килограмм.

Сейчас в коробке немного форм и производителей приманок, на которые ловил целый сезон, но хочется особо отметить одну, которая всегда показывала хорошие результаты, ещё лучше осенью, когда вода приблизилась к отметке 3 градуса со знаком плюс.

Черный червяк LureMax Stitch Stick в размере 2,5 дюйма или если переводить в более привычные единицы измерения то чуть больше 6 сантиметров. Червяк вытянутой формы с неким подобием рёбер на теле, и игольчатым хвостом. Вообще узнаваемая геометрия силикона, многие компании имеют в линейке аналогичную, чем отлична LureMax от других сейчас не буду описывать, будет отдельный обзор сравнения на эту тему.

Открыв пачку Вы не заметите резкого и неприятного запаха как это часто бывает, хотя не отрицаю что рыбе, возможно это и нравится. В упаковке 10 "бойцов" на ощупь приманки мягкие и тянучие - это важный фактор для тех, кто не любит когда полосатый разбойник отрывает приманку. Если растянуть Stitch Stick увеличится в размере примерно в три раза. В воде оснащённая огруженная приманка занимает вертикальное положение, так как силикон имеет положительную плавучесть. Это очень важный и нужный фактор, особенно в осенью, когда температура воды приближается к нулю и хищник хорошо реагирует на приманки вертикально расположенные относительно дна.

Так и с червяком от LureMax, в основном конечно я ловлю использую быструю проводку, так сказать разведка и поиск окуня, но после его обнаружения начинаю в местах его стоянки "танцы" на месте. Такая тактика часто помогает спровоцировать на поклёвку даже самого пассивного окуня. Также нередко после активной проводки я желаю паузы от 4 до 8 секунд, потом снова резкие подбросы и снова длительная пауза. Обычно в этот момент нервы и инстинкты хищника не выдерживают и происходит атака.

Основная рыба это окунь, за сезон ловли всего двух судаков удалось словить, и те, после фотографирования были отпущены набирать вес. Был контакт с щукой в районе двух килограмм. Я не мог с ней ничего сделать, удилище в дугу, фрикцион свистит, и после появления её на поверхности я получаю досадный срез флюокарбона, что не удивительно, для щуки диаметр поводка нужен в два раза больше.

В коробке есть ещё два цветовых решения, но у меня именно черный цвет Stitch Stick работал лучше всего. О других я расскажу позже и составлю некий топ лучших цветов данной модели, скажу лишь, что пока в модельном ряде 8 вариантов цветовой гаммы, а значит есть место экспериментов.

Оснащал приманку я одинарным и офсетным крючком из тонкой проволоки, груза использовал от 2-х до 3,5 грамм. Создалось впечатление, что с грузом черного цвета поклевок было больше, но окончательные итоги пока подводить рано, продолжу наблюдение. В заключении скажу что пачка LureMax Stitch Stick стоит в районе 110 рублей, то есть цена за единицу силикона получается 11 рублей, при этом приманка не убиваемая рыбой, а значит одной пачки Вам хватит надолго, Всем НЧНХ с Уважением Сергей Эгоист!

Популярное в

))}
Loading...
наверх