Охота и рыбалка

25 565 подписчиков

Свежие комментарии

  • Игорь Малихов
    Автору здоровья и удачи !!! И половить в следующем году !Плотва – это серь...
  • Daniil_D
    На дальнем востоке медведей только отстреливать можно, и лесов там отродясь не было. Люди просто закапывают еду земл...На уральском соло...
  • Лариса Лазуткина
    Иногда. Неприятности то него только когда люди сами лезут. Раньше жил народ в таежных деревнях и за всю свою ни разу ...На уральском соло...

Примета Тимофея или как поймать меньше рыбы

Нынешняя зима, в Томской области выдалась одной из самых снежных, за последние годы, хоть зима только началась, но уровень снега достигает а то и превышает нормы февраля и марта.

Так вот к чему это я, о погоде... К тому что подъезды к реке без наличия спец. техники ограничены, и приходится довольствоваться лишь известными и часто посещаемым рыболовами местами. Поэтому при обсуждении куда поехать на рыбалку выбор мест был не так велик, но кстати отпадают эти вечные "муки выбора" куда ехать (везде нужно искать свои плюсы).

Световой день в середине декабря самый короткий, поэтому старались прибыть на точку лова затемно, заранее пробурить лунок ну и что может быть лучше наслаждаться зимним рассветом попивая горячий чай в предвкушении предстоящей рыбалке.Примета Тимофея или как поймать меньше рыбыВ 5:30 утра мы уже встретились с напарниками и выдвинулись навстречу приключениям. Дорога была не долгой, около часа, а вот до место лова пришлось пройти довольно большое расстояние, которое заняло не меньше времени. Все шло по плану, мы прибыли за темно, вот только сибирский мороз не дал расслабиться за чашечкой чая.Примета Тимофея или как поймать меньше рыбыПодождали немного, и приступили к бурению лунок, и в то же время изучали рельеф, и согрелись заодно в процессе. Решил ловлю начать с обновленного комплекта, с удочки Hellios совместно с катушкой Kosadaka Universal и лески того же производителя диаметром 0,28мм.

Самые первые, самые ожидаемые и волнительные взмахи удильниками результата не принесли, хоть и выводы делать рановато, но Тимофей почему то решил что клевать не будет, из-за того что он плохо спал, есть у него такая сложившаяся примета, и как было замечено ранее довольно часто срабатывала. Но я же был настроен позитивней и его мысли послужили для меня стимулом, уж очень хотелось опровергнуть его примету. Я начал немного активней перемещаться по водоёму не засиживаясь на одном месте более 4-5 минут, ну и касаемо приманки, старался менять почаще дабы найти тот самый ключик к рыбе.

Спустя около 25-30 лунок случается наконец долгожданная злющая поклевка, наконец думаю, трофей... Но трофей оказался своеобразным, это был окунь не более 100грамм, уж не знаю либо я давно окуней не ловил, либо он так активен что поклевки запросто можно спутать с крупными судаками. Вообщем начало положено, думалось мне что хоть окуня сейчас половлю, отпускаю раттлин в лунку и сходу зацепляю его за что то, и далее танцы с бубном, а вернее с отцепом никакого результата не принесли... Как итог, потеря драгоценного времени и дорогого раттлина. Ну чтож, такая она, рыбалка...Примета Тимофея или как поймать меньше рыбыПродолжив поиск судака мы снова находим окуня, и я сразу же стараюсь уходить от туда и не изменять своей цели найти судака, а вот невыспавшийся Тимофей перемещается именно туда и меняет размер приманки в надежде на полосатых. Дело у него пошло, но с переменным успехом и продолжалось это не долго, до щучьего среза после чего присоединяется ко мне. Пройдя ещё несколько десятков лунок поклевок мы не увидели, и пообедав приняли решение, вернуться вверх по течению откуда начали ловлю и наслаждаясь прекрасным зимним деньком ждать выхода судака.

Но и там дела пошли не сразу, спустя час начинает темнеть, и мы начинаем понимать что его примета все же работает, и тут уже неожиданно, я чувствую долгожданный "БАБАААХ" на раттлин, неужели... Неспешное кратковременное вываживание и вот он, красавец долгожданный батька судак, да и не самый малый, около полторашник.Примета Тимофея или как поймать меньше рыбыЗаглотил он конечно жадно, что вытащить приманку я никак не мог, пришлось так и оставить его с раттлином во рту, и чтоб не перевязываться я перешёл на другой комплект снастей, и в той же лунке чувствую лёгкий подброс кивка, подсекаю и судак побольше предыдущего барахтается на льду. Казалось бы все, началось, но больше до самой темноты поклевок не было.Примета Тимофея или как поймать меньше рыбыЗадействованные снасти:

Удочка: Helios battle carbon и Stinger arctic char

Катушка: Kosadaka Universal и Kosadaka Stalker

Леска: Kosadaka Ultima 0,28мм

Срботавшие приманки: DUO bay ruf, german bay vibe, karismax koko size 2.Примета Тимофея или как поймать меньше рыбыПримета Тимофея или как поймать меньше рыбы

Источник

Картина дня

наверх