Охота и рыбалка

25 590 подписчиков

Свежие комментарии

  • marix66 Меньшиков
    Да, помпа или полуавтомат, на охоте имеют очень ограниченное применение... Помпа вместе с п/а - чуть пошире... Но это...Двуликая бенелли:...
  • Нина Алексеева
    Спасибо! Зло должно быть наказано! Тогда можно верить в добро!Из прокурорской п...
  • Александр Раевский
    Дело в том. что плотность куропатки достаточная для нормированной охоты! Я живу рядом с границей(финской) и не слышал...Красная книга в т...

Учимся делать тесто для рыбалки

Наверняка многие знают, что тесто является самой простой и доступной приманкой для того, чтобы поймать рыбу. Да, тесто и черви - это действительно самые универсальные приманки.
Учимся делать тесто для рыбалки

На тесто ловят многие рыбаки в самых разных уголках планеты. Кстати, на эту приманку ловятся множество рыб, например, карп и пескарь. Есть огромное количество рецептов теста для ловли рыбы, об этом мы как раз и поговорим.

Один из самых простых рецептов - это тесто из мякиша хлеба. Чтобы его сделать, необходимо взять 100 грамм хлебного мякиша, смочить его водой и выжать. Чтобы выжать мякиш можно воспользоваться марлей.

Текстура должна получиться эластичной и хорошо держаться на крючке. Чтобы без проблем оставить тесто на крючке можно также воспользоваться ароматизаторами и пищевые красители, как правило, чаще всего - это желтый и красный. Хлеб для приманки используется как белый, так и серый, тут все зависит от ваших предпочтений.

Теперь о втором рецепте, он будет уже больше похож на привычное тесто, для него нужно взять муку, лучше ржаную или пшеничную, а после добавить туда молоко или воду. Также в смесь нужно добавить яичный желток и небольшое количество меда и вот тесто готово. Чтобы тесто было прочнее, нужно сделать небольшие шарики и немного обварить их.

Хранить тесто для приманки нужно во влажной ткани, которая пропитана подсолнечным маслом.

Интересно, но тесто на основе картофеля тоже считается эффективным, если дело касается ловли рыбы. Чтобы его сделать, нужно отварить пару картофелин, а затем натереть их на терку. В тертый картофель следом добавляется пшеничная мука в соотношении 1:1, также немного соли и сахара.

После того, как вы добавите все ингредиенты, их необходимо тщательно смешать и отправить вариться на плиту в течение получаса. После того, как тесто приготовится, его нужно разрезать на кусочки. На такую приманку можно поймать карма, карася и плотву.

А еще тесто можно приготовить на основе гороха. Для этого необходимо взять сто грамм гороха и измельчить его до однородной массы. После тщательно перемешанная гороховая масса перемешивается с отваренными геркулесовыми хлопьями в соотношении 1: 2 и формируются блинчики, которые нужно поджарить на сковороде на масле. Такая прикормка больше всего привлекает карпов, потому что у горохового теста без

добавления ароматизаторов имеется сильный запах. Очень часто опытные рыбаки при ловле большой рыбы обращают свое внимание на разные рецепты теста. С такой, хорошо приготовленной приманкой и закормленным местом рыбаки могут поймать тот самый желаемый трофей в виде большой рыбы.



Ссылка на первоисточник

Картина дня

))}
Loading...
наверх