Хитрая подвеска к зимней снасти, которая повышает в разы уловистость

С такой самодельной приманкой в виде подвески к любой зимней снасти отлично привлекает и приманивает рыбу. На неё хорошо ловится как мирная рыба, так и хищный полосатый окунь.

Изготавливается она очень просто и под силу каждому, даже новичку.

А самое главное такая подвеска приносит долгожданный результат и увеличивает уловистость всей снасти в разы.

Уловистая оснастка из паракорда

 

Хитрая подвеска к зимней снасти, которая повышает в разы уловистость

Что-то похожее я уже наблюдал в магазинах, но не совсем то — функция вроде бы та же — привлекать внимание.

В общем не будем тянуть, как говорят «кота…»

Сама подвеска состоит из обычного крючка и верёвки.

Может быть кто-нибудь уже догадался о чём идёт речь?

Понадобится не совсем простая верёвка, а такая, которая имеет внешнюю и внутреннюю оболочку. Такую я встречал в снаряжении у альпинистов или паракорд. И ещё лучше, чтобы она была красного цвета.

Значит так, нам нужен кусок такой альпинистской верёвки или паракорд (порядка 10 см) и крючок с ушком.

Хитрая подвеска к зимней снасти, которая повышает в разы уловистость

Далее верхнюю как бы изоляцию или слой необходимо аккуратно удалить — срезать с одного конца пару сантиметров, а с другого на сантиметр больше — 3 см.

Но делать надо как можно аккуратнее, чтобы не повредить внутреннюю часть.

Затем под верхний слой поддеваем наш крючок. Берём зажигалку и со стороны ушка подпаиваем волокна верёвки. А со стороны жало не трогаем, а лишь максимально распушаем.

Хитрая подвеска к зимней снасти, которая повышает в разы уловистость

Наконец, наша привлекательная приманка готова. Теперь её можно использовать либо самостоятельно как снасть с грузом. Или подвесить к любой зимней безмотыльной снасти, к примеру, к мормышке.

Хитрая подвеска к зимней снасти, которая повышает в разы уловистость

Отлично такой яркий крючок показал на рыбалке в паре с «дробинкой» или с «каплей». Часто окунь атаковал именно этот нарядный крючок.

Думаю, стоит попробовать каждому такую доработку к зимней снасти!

 
Источник ➝

Как оно вообще живет?

На картинке ракооброозная амфипода - Hyperiid Amphipod Cystosoma. Биологические ткани сами по себе прозрачные, коэфицииент преломления в самой ткани мало различается между тканевой жидкостью, клетками и клеточными структурами, отчего что-либо различить можно лишь под фазовым контрастом. 

Как оно вообще живет?

Окраска тканей достигается наличием неспециализированных пигментов, имеющих цвет как основную функцию, например миоглобина, дающего мясу серо-розовытый оттенок и спецализированных пигментов, способных задерживать свет как основную функцию.

Как оно вообще живет?

Эта животинка живет в вечной тьме в глубинах океана где холодно, круглый год не больше +4-8, соответственно метаболизм низкий, а растворимость кислороде в воде большая, отчего ей не нужны дыхательный пигменты типа миоглобина, гемаглобина или гемоцианина. В мыщцах пигмента тоже нет и оттого они совершенно прозрачные (самих мыщц много,это же ракообразное).

Как оно вообще живет?

Так как нет гемоглобина, то нет гема и соответсвенно нет желчных пигментов, способных придавать желтовато-зеленую окраску органам пищеварения. Специализированные пигменты, напримеру человека меланин, находятся в коже, волосах, глазах, защищая эти структуры от воздействия света, в особенности УФ излучения. У многих животных они вообще много где находятся, в том числе во внутренних органах, у тропических часто это не просто пигменты, а флуоресцентные вещества. На глубине где нет света, нужды в этих пигментах тоже нет, отчего многие глубоководные или пещерные обитатели прозрачны или розоваты (за счет дыхательных пигментов). 

Как оно вообще живет?

Третий источник окраски - содержимое кишки. Это ракообразное давно ничего не ело. Прозрачность - удобная альтернатива защитной окраске или мимикрии, и самая удобная вещь на глубине. Но прозрачные обитатели встречаются везде. Их нет только среди амниот - рептилии, птицы, млекопитающие. Большое потребление кислорода требует наличия больших запасов мио- и гемоглобина, толстая кожа, подставленная под палящие лучи солнца, нуждается в запасах меланина, а хороший аппетит заполняет ЖКТ желчью.

Как оно вообще живет?

Популярное в

))}
Loading...
наверх