Лев залез прямо в машину, не оставив туристам никаких шансов

Трагикомедийное видео пришло из крымского парка Тайган, где молодой лев по кличке Филя показал, к чему приводит избыток воспитательных мер. Те несколько туристов, которые отважились проехать на открытом автомобильчике по территории вольера, надолго запомнят, как огромная и неуправляемая туша полезла к ним ластиться. Смех смехом, но редакция напоминает — это все же хищник и немаленький!

Лев Филя — один из тех уникумов, которые выросли с вечным голодом ласки и внимания. Он не просто ручной, он требует «на ручки» при любой подходящей возможности, невзирая на обстоятельства.

Вероятность агрессии с его стороны минимальна, утверждают в Тайгане, но если об вас решит потереться такая неугомонная туша — шансов противостоять крайне мало.

Видео совсем свежее, но уже быстро распространяется в Интернете. Кто-то радуется за Филю — наконец-то дали поиграться с машинкой, полазить везде! Иные переживают за туристов — так и кондратий обнять может, когда твою щеку норовит облизать морда с ведро размером. А ведь Филя еще юнец, у него даже грива символическая и никаких претензий на доминирование. Так что, как советуют завсегдатаи парка, не упускайте возможность пообниматься со львом сейчас.

Источник ➝

Как поймать селедку

Сельдь употребляют в пищу, поэтому вылавливают ее в огромных масштабах. Большинство привыкло селедку покупать в магазине, опытные рыболовы ловят сельдь самостоятельно. Сельдь любит морскую воду, при всей нелюбви к пресной воде, нерестится сельдь в Волгоградском водохранилище, в реке Дон, Днепр, Волга. Продолжением рода сельди занимаются в конце апреля, в это время на "охоту" выходят рыбаки.

Тело сельди прижато по бокам и покрыто чешуей. На спинке, животе находится один плавник. Брюшко селедки серебристое.

Стоит отметить, в начале нулевых количество сельди сократилось, с годами увеличение сельди не происходило, в результате органы приостановили выдавать лицензию, позволяющую ловить сельдь. Прошло время, сельдь начала восстанавливаться, но она до сих пор находится в Красной книге. На самом деле, рыбу запрещено вылавливать, но ловить ее продолжает каждый разными способами.

Ловля селедки происходит на длинный бланк, рыболовы со спиннингом имеют успех, потом что его можно закинуть далеко. Выловить селедку не составит труда, она "сядет" на крючок, ее останется вытащить.

Опытные рыболовы знают толк в рыбалке на сельдь, они используют старый метод, позволяющий найти стаю селедки, он называется "ловля наискосок". Забросив блесну, позвольте ей утонуть, пока не скроется половина блесны. Затем начинайте подмотку. Помните, что леска должна быть толстой 0,5 мм в диаметре. Бывает время, когда ловить селедку выходит большое количество рыбаков, они используют одинаковые приманки, но рыбка клюнет только у везунчика. В чем успех, спросите, ответим, рыбаку удалось найти горизонт, в котором движется косяк. Не стоит ему завидовать, подсмотрите, какую приманку он использует, когда забрасывает, получив подсказку, удача может улыбнуться вам.

Чтобы поймать сельдь, необходимо далеко забрасывать снасть, именно от этого зависит хороший улов. Но помните, что забрасывать снасть в одно и то же место неправильно, потому что каждая стая сельди движется своим путем, необходимо экспериментировать. При прекращении клева, начинайте искать новое место.

Рекомендуем выходить на рыбалку, когда стоят теплые солнечные дни, в это время от рыбалки вы получите удовольствие, улов. Не стоит ловить рыбу с наступлением похолоданий, улов будет скудным.

Сохранить улов во время жары поможет солевой раствор, в который необходимо поместить сельдь.



Картина дня

))}
Loading...
наверх