Вырезка кабана, запеченная в духовке
Дичь − далеко не самый повседневный продукт, однако ее приятно приготовить. Расскажу вам простой рецепт кабанятины в духовке. Маринад потрясающий! Мясо − сказка! Сам добыл, сам разделал, сам приготовил и своих угостил. И вот тогда ты настоящий охотник!
Вам понадобятся: мясо кабана − 1,5 кг; гвоздика − 1 шт.
; молотая корица − 0,5 ч. ложки; кайенский перец − 0,5 ч. ложки; перец черный молотый − 0,5 ч. ложки; имбирь − 0,5 ч. ложки; мускатный орех − 0,5 ч. ложки; вино красное − 0,25 литра; яблочный сок − 1 стакан; винный уксус красный − 25 мл; зеленый лук − 50 г; соль − по вкусу. Мясо нарежьте небольшими кусками для лучшего маринада и прожарки. Сложите все сухие специи в одну баночку и смешайте их. Для этого мяса их многовато, но у вас на будущее останется отличная смесь специй. Для маринада налейте в одну емкость вино, яблочный сок и уксус. Добавьте 1 ч. ложку смеси специй и размешайте. Выложите мясо в удобный контейнер и залейте маринадом. Накройте и уберите в холодильник. Выдержите мясо в маринаде от 1 до 12 часов. Слейте маринад, но не выливайте, он еще пригодится. Выложите мясо кабана на противень с фольгой, натрите солью. СОВЕТ ОТ АЛЕКСАНДРА Вместо фольги можно использовать специальный рукав, чтобы маринад не испарялся, и мясо будет нежнее. Присыпьте и натрите мясо смесью специй и воткните в куски гвоздички. Поставьте мясо в духовку − готовьте при 175° С в течение 15 минут. Достаньте мясо, проверьте прожарку. Если для вас маловато, верните в духовку на нужное вам время. Мясо кабана чуть розоватое внутри, готовится 25 минут. Если кусок большой, то дольше. Готовое мясо выньте из противня и поставьте в тепло, чтобы не остыло. Сок от жарки вылейте к маринаду. Поставьте маринад на огонь и прокипятите в течение 10 минут. Это наш соус. Нарежьте мясо ломтиками, убрав гвоздички, и выложите для подачи. Полейте соусом. Присыпьте нарезанным кольцами лука и другой мелко нарезанной зеленью. Приятного аппетита. Александр, г. Пятигорск
Иточник
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться
Свежие комментарии