Охота и рыбалка

25 600 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Лисовский
    Это точно . Пора бы уже знать , что рыбы абсолютно ничего из воды не видят . Могут чувствовать , только свет и тень и...Щуки-наблюдательницы
  • Modest Abramovih
    ТреплоЩуки-наблюдательницы
  • Тахир Сукуров
    И акула Каракула Правым глазом подмигнула. И хохочет, и хохочет, Будто кто её щекочетЩуки-наблюдательницы

В очистившихся каналах Венеции появились дельфины

В очистившихся каналах Венеции появились дельфины

Водные пути Венеции за время карантина, объявленного в Италии, очистились настолько, что в прозрачной воде была замечена рыба, а на поверхности каналов плавают лебеди. Но больше всего удивления местные жители испытали при виде дельфинов, которые не приплывали в город на протяжение долгого времени, сообщает The Irish Post.

В связи с закрытием всей страны на фоне продолжающейся эпидемии коронавируса всемирно известные каналы итальянского города сильно изменились. Совершенно спокойные воды, не потревоженные гондолами и моторными лодками, стали возвращаться к своему естественному прозрачному голубому цвету после десятилетий непрерывного загрязнения.

Значительное сокращение движения лодок, которые выбрасывали маслянистый осадок на поверхность воды, проходящей через Венецию, привело к постепенному восстановлению природной среды.

В социальных сетях появились сотни кадров с дельфинами, рыбами и морскими животными, обитающими в каналах и портах города. «Венеция не видела чистой воды в каналах в течение очень долгого времени. Природа как будто нажала кнопку сброса, чтобы восстановиться» — делятся эмоциями итальянцы.

Дикие водоплавающие птицы, которые ранее считались в Венеции редким явлением, также были замечены в городе в большом количестве.

Италия закрыла границы с 9 марта, когда премьер-министр Джузеппе Конте ввел национальный карантин.

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх