Прибытие: сотни тысяч морских черепах в заповеднике Коста-Рики

Эти невероятные кадры были сделаны в национальном заповеднике Коста-Рики с помощью беспилотника в 2016 году. Тогда у побережья наблюдалось самое большое скопление морских черепах, приплывших чтобы отложить яйца. В одном из районов плотность была наиболее высокой - более 5 000 черепах на кв. милю (2,5 кв. км). 

Прибытие: сотни тысяч морских черепах в заповеднике Коста-Рики

Такое происходит каждый год в сезон дождей. Сотни тысяч морских черепах приплывают к берегу, чтобы отложить яйца, и продолжается это несколько дней. Мы можем своими глазами увидеть потрясающее зрелище благодаря биологу Ванессе Бези, которая изучала поведение оливковых морских черепах (Olive ridley sea turtles) и конкретно явление "аррибада" (что означает "прибытие").

Морские черепахи наиболее уязвимы для хищников, когда они только-только вылупились из яиц на пляже. Поэтому самки собираются большими группами и откладывают яйца одновременно в одной и той же области, чтобы увеличить шансы на выживание своего потомства. 

Прибытие: сотни тысяч морских черепах в заповеднике Коста-Рики

Каждая маленькая белая точка на этом изображении - морская черепаха, готовящаяся выйти на берег и отложить яйца. Исследователи считают, что черепахам сегодня угрожает все больше опасностей, в том числе из-за хозяйственной деятельности человека. 

Прибытие: сотни тысяч морских черепах в заповеднике Коста-Рики

Ролдан Вальверде, научный руководитель находящейся во Флориде консерватории морских черепах и биолог из Университета Юго-Восточной Луизианы, сказала, что впервые увидела кадры, показывающие такой огромный "рой черепах" именно в море, у побережья. Обычно черепах фотографируют уже на суше. 

Прибытие: сотни тысяч морских черепах в заповеднике Коста-Рики

В тот день, когда были сняты эти кадры, на территории общей площадью более 1000 футбольных полей находилось около 5 000 черепах. Это самая высокий показатель, зарегистрированный на сегодняшний день.
Прибытие: сотни тысяч морских черепах в заповеднике Коста-Рики

Источник ➝

В нужном месте в нужное время...

Зимняя река

ДВС рыболовы! Вечером на кануне рыбалки, металась, выбирая куда поехать, очень хочу половить весеннего, дерзкого леща, но доверилась выбору мужа и не пожалела.
На море в 8:30+-...До обеда мы поддались всем известному "стадному чувству" и гоняли судака по площади моря. Вспышки были везде. После обеда потихому удрали от толпы, в надежде на свою рыбу. Приземлились в том месте где уже ловили, но счастье наше длилось не долго, как только мы расшевелили рыбу, из-за острова Буяна😬... Короче"Понаехали", благо не вся толпа, в принципе все соблюдали дистанцию и моё личное пространство никто не нарушил 😊,.

Клев был с 13 до 14, а дальше облом, я и муж поймали по 10 - ку окуней, у остальных ни как(0, 1,2, 3 шт) . Каждую рыбку приходилось уговаривать, много холостых поклевок и сходов. Брал на тихую проводку, на быструю не реагировал, поклевки осторожные. С пол третьего рыбы не стало. И мы пошли блуждать по морю в надежде на" хоть что-то найти" .Балда.... На часах 17:45 двигаем в сторону дома, по пути образовалась толпа судочатников, Буримся. Удар за ударом. Поклевки дерзкие и жадные. Вспышка с 18:30до 19:10, а далее на спад. В течении дня посмотрела на реальных рыб.
Поздравляю тех, кому посчастливилось в этот день достать свои трофеи. 5-6 счастливчиков я видела, вот где прилив адреналина. Я лишь почувствовала мощнейшую поклёвку, но то-ли блесна оказалась не по вкусу, то-ли не время мне пупок надрывать! 🙊
В общем не ловил только тот кто не был в этот день на море, но это не точно. Нами было поймано много судаков38(шт) , в их числе и крупняк 😎на 550 и 750гр. Остальные от 300 до 450 гр, мелковата, но отпускать не стали, сами голодные🙊😁. Теперь можете бросать в меня 💐💐💐,камешки, буры, мормышки и прочее...🙊 А какой вчера был закат, мммм🤩. Для меня это 💯🎣 Всем натянутых лесок!!!

 

 

Картина дня

))}
Loading...
наверх