На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Охота и рыбалка

25 422 подписчика

Свежие комментарии

  • Яков
    О самой охоте ничего своего, только слова переставляете местами, делая текст ещё хуже. А "Королевский выстрел", чтоб ...Вальдшнеп на мушк...
  • Астон Мартин
    интересноВинтовка Bergara ...
  • А Кудасов
    Смотрите детишки с чем в школу ходить.Винтовка Bergara ...

Первая охота на кабана, или Как пятачок нас обманул

Моя первая охота на кабана с вышки началась со звонка в 12 часов дня и слов: «Хочешь поехать на охоту на кабана? Тогда выезжаем через час!» «А как же? Конечно, хочу!»

Первая охота на кабана, или Как пятачок нас обманул

Бросаю все дела, бегом собираюсь − и в путь. Два часа дороги − и я на месте, точнее, на месте встречи. Там охотничий домик в деревне.

Деревня меня впечатлила: несколько сгоревших домов, просто заброшенные дома, дома с заколоченными окнами. Разваливающееся здание какого-то магазина, и там на стене блестящий телефонный аппарат уличного исполнения!

Ну, вот мы переоделись, сели в машину и рванули к егерю. Там заполнили все документы, пересели на УАЗ-«буханку», у которого оказался оторванным амортизатор, но нам это не помешало, и поехали в лес.

Доехали до вышки без приключений. Там мне объяснили, откуда ждать выхода зверя, как отличить свинью, чтобы не попасть на внушительный штраф. Я сел и стал ждать.

На улице темнело и становилось все холоднее, а кабан и не думал появляться. Ночь была ясная, месяц отлично освещал поляну, но камера ничего заснять уже не могла. Вот я увидел шевеление, но это оказался маленький зверек − лиса или куница. В скором времени за мной подъехали товарищи по охоте и сообщили, что метрах в 200 от меня проходил здоровый кабан, но на кормушку почему-то не зашел. По дороге назад мы обнаружили переход через дорогу целой семьи. В домике нас ждала натопленная банька и замечательный ужин. Я решил задержаться и на второй день и вот так своеобразно отметить 23 февраля. В этот раз мы приехали пораньше, проверили, не заходил ли кто на остальные кормушки. Там свежих следов не оказалосьРасположились следующим образом: я на вышке, а двое других охотников в местах свежих переходов. Этот вечер оказался еще холоднее, чем предыдущий. Замерзли мы основательно и, к величайшему нашему сожалению, никого не взяли. Я хочу сказать, что бесполезной эту поездку считать нельзя, ведь я отлично отдохнул в лесу, подышал свежим воздухом, а самое главное, я познакомился с прекрасными людьми и душевно с ними пообщался.

Надеюсь, что мне еще не раз придется с ними встретиться и в следующий раз наша охота будет более результативной!

Антон Степанов

Источнки

Картина дня

наверх