На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Охота и рыбалка

25 416 подписчиков

Свежие комментарии

  • Виктор Симанович
    это не из разряда доступной для обычного рыболоваРейтинг самых вку...
  • Яков
    О самой охоте ничего своего, только слова переставляете местами, делая текст ещё хуже. А "Королевский выстрел", чтоб ...Вальдшнеп на мушк...
  • Астон Мартин
    интересноВинтовка Bergara ...

Вяленая таранка

Далеко не каждый умеет вкусно засолить рыбу. Интернет пестрит разного рода рецептами засолки, но далеко не каждый из них правильный.304

Итак, чтобы вкусно засолить рыбу необходима ёмкость, в которой она будет засаливаться. Это может быть эмалированный (пластиковый) таз или ведро. На дно этой емкости нужно насыпать соль ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО крупного помола, а затем выложить первый слой рыбы.

Перед этим каждую рыбку следует хорошо промыть, обтереть солью, побольше засыпав ее ей в жабры. Экономить на соли не нужно.

Процесс засолки

На полностью выложенный первый ряд, нужно опять насыпать слой соли и так продолжать, пока не закончится вся рыба, предназначенная для засолки. Последний ряд нужно прикрыть хлопчатобумажной ветошью. Процесс засолки завершен.

Рыбка с икрой — невероятно вкусная!

Теперь рыба должна постоять в таком виде при комнатной температуре на протяжении 1,5 – 2 часов. Затем на нее нужно поставить не слишком тяжелый гнет и убрать в холодильник или другое прохладное место (подвал, погреб).

Время засолки: плотву нужно солить 2-3 дня, подлещков – 3-4 дня, лещей – 5-6 дней.

По прошествии времени засолки рыбу необходимо промыть. Можно это делать под холодной проточной водой, но учитывая то, что в большинстве квартир и домов стоят счетчики на воду, гораздо экономнее отмочить рыбу в ХОЛОДНОЙ воде. Отмачивают ее из расчета одни сутки засолки равны часу отмачивания. Воду время от времени необходимо менять (например, каждые 20 – 30 минут).

Сушка рыбы

Осталось развесить рыбу в проветриваемом месте. Рыбку нужно вешать головой книзу, т.е. за хвост.

Чтобы мухи не предпринимали попыток нападения на будущий деликатес, можно

  1. Сбрызнуть рыбку водой с уксусом и делать это периодически пока она сохнет.
  2. Укутать рыбу марлей.
  3. Вывесить рыбу с специальном коробе, предназначенном для сушки рыбы, из москитной сетки.
  4. Развешивать рыбу вечером, убирая ее с утра и вывешивая следующим. В ночное время мухи спят, поэтому не смогут навредить.
Вяленая таранка

Устоять невозможно, согласитесь!

И еще один незначительный нюанс – солить и вялить рыбу лучше всего, пойманную в месяце в названии которого имеется буква «Р».

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх