На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Охота и рыбалка

25 416 подписчиков

Свежие комментарии

  • Виктор Симанович
    это не из разряда доступной для обычного рыболоваРейтинг самых вку...
  • Яков
    О самой охоте ничего своего, только слова переставляете местами, делая текст ещё хуже. А "Королевский выстрел", чтоб ...Вальдшнеп на мушк...
  • Астон Мартин
    интересноВинтовка Bergara ...

Как я червей на рыбалку ловлю

Обыкновенно червей копают. Но обычные черви мелкие. Выползок хоть и похож на дождевого червя, но достигает очень крупных размеров, рыба его уважает.

Как я червей на рыбалку ловлю

На город опустилась ночь. Я проверила всё ли у меня с собой: ведро со мхом, тряпка вытирать руки, налобный фонарь. Сегодня нужно будет пройти дальним маршрутом.

До парка я дошла быстро. Два двора, что пришлось пересечь по дороге к нему, были безлюдными и неожиданно тихими. Вот и дорожки парков. Фонари на ночь не отключают. Можно осторожно подойти к самому газону, не включая свой налобник. Девушка в налобнике ночью, бродящая под деревьями, вызывает вопросы. В парке как обычно нашлось несколько засидевшихся гуляющих. От одной лавочки доносился дребезжащий звон расстроенной гитары. Люди у ближней скамьи уже всматривались в мой силуэт, но я поправила ветровку, одела фонарь, и нырнула под плотный шатер из крон липы. Я ступала аккуратно, почти бесшумно, и все же, в свете своего фонаря видела, как моя добыча ускользает. В небольших залысинах газона, темные дыры их норок чернели на и без того черной земле. Я остановилась. Так стоят грибники, высматривая новое кольцо упругих рядовок, но ночью я пришла наловить червей на рыбалку.

Обыкновенно, червей копают. Но выползок не такой. Его можно застать врасплох, отвалив толстое перепревшее бревно на сыром грунте. Но выкопать…

Выползков ловят. Выползок это огромный червяк, похожий на дождевого. Вырастают они длиной до 30 см, нора может и на пару метров в грунт уходить. Ночью, выползают они из своих норок и лежат. Но стоит вспугнуть, словно пружина, червь сжимается и исчезает в норке.

Выползок незаменимая насадка на сома, леща, и многих других крупных рыб. Говорят, что ловить можно и в деревне на огородах, но как представлю себе эту экспедицию, парк сразу кажется родным и близким. Вот только люди мешают. Ловят выползков в одно резкое движение прижимая корпус червя к земле, на самой границе норки. Потом перехватывают и аккуратно вытягивают хвост, которым червь держится за почву. Если второй рукой в этот момент надорвать траву рядом, червь перестает сопротивляться. Доставать тридцать сантиметров, скользкого извивающегося шнурка сложно, и требуется некоторый опыт.

- Девушка, а вы что-то потеряли? – слышу я с дорожки очень пьяный голос. Отвечать нельзя, лучше идти своей дорогой.

Даже пьяным, человек никогда не видевший мою добычу вблизи, скорее всего отреагирует остро. Черви уже ползают во мху, красивые, красно-бордовые, с серыми или бледно-розовыми полосами рядом с головой. Кажется, вернулся к остальным. И я пойду, мне ведро нужно набрать хотя бы до половины. Выползки отлично хранятся в холодильнике.

Нужно следить чтобы мох не пересыхал, а еще подкармливать иногда мелко тертой сырой картошкой.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх