Рыбаки устроили «ледовое побоище» из-за лунок

В Алтайском крае любители лова принялись выяснять отношения, отстаивая свои права на клевое место. Конфликт перерос в драку с применением мотоледобура, принадлежавшего одному из удильщиков.Похожее изображение

Инцидент произошел в Бурлинском районе — на озере Песчаное. На водоем приехал любитель зимней рыбалки и увидел, что в замерзшей поверхности уже просверлены лунки. Мужчина решил занять одну из них. Вскоре показался другой удильщик, заявивший свои права на это место. Он сообщил, что сам бурил тут лед, и предложил незнакомцу удалиться.

Однако тот ответил отказом.

Азартные любители зимней рыбалки вступили в перепалку, а потом и в рукопашную схватку. Во время этого «ледового побоища» мужчина, появившийся на водоеме вторым, стукнул своего противника тяжелым бензобуром. Удар пришелся удильщику по затылку. Пострадавший отступил и поспешил скрыться, позвонив врачам и полицейским.

Доктора обнаружили у рыбака открытую проникающую травму черепа. У мужчины также был перелом затылочной кости. Кроме того, у пациента диагностировали ушиб головного мозга. На основании этого заключения стражи порядка завели уголовное дело. Агрессивному рыбаку с ледобуром за умышленное причинение конкуренту тяжкого вреда здоровью грозит до 10 лет заключения.

Информация предоставлена краевым Управлением МВД.

Источник ➝

Как оно вообще живет?

На картинке ракооброозная амфипода - Hyperiid Amphipod Cystosoma. Биологические ткани сами по себе прозрачные, коэфицииент преломления в самой ткани мало различается между тканевой жидкостью, клетками и клеточными структурами, отчего что-либо различить можно лишь под фазовым контрастом. 

Как оно вообще живет?

Окраска тканей достигается наличием неспециализированных пигментов, имеющих цвет как основную функцию, например миоглобина, дающего мясу серо-розовытый оттенок и спецализированных пигментов, способных задерживать свет как основную функцию.

Как оно вообще живет?

Эта животинка живет в вечной тьме в глубинах океана где холодно, круглый год не больше +4-8, соответственно метаболизм низкий, а растворимость кислороде в воде большая, отчего ей не нужны дыхательный пигменты типа миоглобина, гемаглобина или гемоцианина. В мыщцах пигмента тоже нет и оттого они совершенно прозрачные (самих мыщц много,это же ракообразное).

Как оно вообще живет?

Так как нет гемоглобина, то нет гема и соответсвенно нет желчных пигментов, способных придавать желтовато-зеленую окраску органам пищеварения. Специализированные пигменты, напримеру человека меланин, находятся в коже, волосах, глазах, защищая эти структуры от воздействия света, в особенности УФ излучения. У многих животных они вообще много где находятся, в том числе во внутренних органах, у тропических часто это не просто пигменты, а флуоресцентные вещества. На глубине где нет света, нужды в этих пигментах тоже нет, отчего многие глубоководные или пещерные обитатели прозрачны или розоваты (за счет дыхательных пигментов). 

Как оно вообще живет?

Третий источник окраски - содержимое кишки. Это ракообразное давно ничего не ело. Прозрачность - удобная альтернатива защитной окраске или мимикрии, и самая удобная вещь на глубине. Но прозрачные обитатели встречаются везде. Их нет только среди амниот - рептилии, птицы, млекопитающие. Большое потребление кислорода требует наличия больших запасов мио- и гемоглобина, толстая кожа, подставленная под палящие лучи солнца, нуждается в запасах меланина, а хороший аппетит заполняет ЖКТ желчью.

Как оно вообще живет?

Популярное в

))}
Loading...
наверх