На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Охота и рыбалка

25 416 подписчиков

Свежие комментарии

  • Виктор Симанович
    это не из разряда доступной для обычного рыболоваРейтинг самых вку...
  • Яков
    О самой охоте ничего своего, только слова переставляете местами, делая текст ещё хуже. А "Королевский выстрел", чтоб ...Вальдшнеп на мушк...
  • Астон Мартин
    интересноВинтовка Bergara ...

Опарыш, мимо которого не проплывет даже сытая и довольная рыба

304В период ловли рыбы по открытой воде, опарыш считается одной из наиболее эффективных и уловистых наживок. На опарыш ловят практически всю мирную рыбы (за некоторыми единичными исключениями) на водоемах, как с течением, так и без него. 

Опытные рыболовы знают и про  опарыш, на который не клюнет ни одна рыбка , а в данной статье хотелось рассказать об безотказном опарыше, мимо которого не проплывет даже сытая и довольная рыба.

  

Данная наживка, подготовленная по секретной рецептуре бывалых рыболовов, привлекает рыбу несколько раз сильнее. Об этом можно говорить со 100%-ной уверенностью, так как способ был опробован десятки раз лично и не подвел ни разу, оправдыва все, возлагаемые на него надежды. 


Опарыш — одна из лучших рыболовных наживок

А секрет заключается в сгущенном молоке, которым перед рыбалкой откармливаются личинки. 

Опарыш приобретает сладкий привкус, который нравится всем рыбам без исключения, и аромат молока. От такой наживки не откажется ни один обитатель подводного царства. 

А, ели добавить этих личинок еще и в прикормку, то можно рассчитывать на то, что получится поймать суточную норму всего за час — полтора. 

Необходимые компоненты

 

  • Опарыш — в количестве необходимом для одной рыбалки; 
  • Опилки — лучше всего, если они будут от плодовых деревьев;
  • Сгущенное молоко — пара ложек чайных;
  • Вода — чуть-чуть. 

 

Процесс подготовки личинок

В стакан налить воду — примерно половину и развести в ней сгущенное молоко. Сгущенка должна полностью раствориться в воде, которая после этого окрасится в густой молочный цвет.

Опарыш, мимо которого не проплывет даже сытая и довольная рыба

Пара ложек сгущенки увеличат в разы уловистые качества опарыша

После этого, полученным раствором нужно пропитать опилки. Опилки должны быть слегка увлажнены, и пусть пропитываются на протяжении 30 — 40 минут. 

Затем в опилки, пропитанный раствор сгущенного молока нужно высыпать опарыш. 

За час личинки успеют пропитаться и молочным ароматом, и приобрести сладкий привкус. 

Все. Опарыш к рыбалке готов! 

Очень важно! Увлажнять опилки нужно СЛЕГКА, так как опарыш не любит, когда “слишком мокро”. Если личинки будут закапываться в опилки, значит Вы все сделали верно. 

Если же опилки получились слишком мокрыми, то исправить ситуацию можно, подсушив их на солнце либо в духовке. либо насыпав порцию сухих опилок. 

Опарыш, мимо которого не проплывет даже сытая и довольная рыба

Лещ без ума от опарыша на сгущенном молоке

Полезные советы рыболовам

  1. Насаживать опарыш следует на тонкий, небольшого размера (№10-12), очень острый крючок. В этом случае личинка не вытечет и не потеряет свою подвижность. А значит будет привлекать рыбу.
  2. Емкость с личинками должна на протяжении всей рыбалки оставаться в тени. 
  3. Кормить опарыш не нужно, так как голодные личинки более подвижны, а сытые — вялые. 

Попробуйте подготовить опарыш по данной технологии и вы поразитесь, как рыба — лещ, карась, карп, плотва и т.д. — жадно хватают сгущенного опарыша. 

В ряде случаев понадобится экстрактор, чтобы доставать глубоко заглотанный крючок.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх