Иду и покупаю рис,соевые ростки,норвежского лосося-вчерашнего посолил,чайот-мексиканский огурец,соевый соус и для нейтрализации яда,который содержится во всем этом:Сакэ,пару бутылок белого с пузыриками и литр вина по имени Марсала-похоже на портвейн...
Вино не показываю-белое на десерт,а Марсала,для готовки кондитерских изделий.
Разрезаю и часть мякоти ложкой удаляю,режу мелко,тру сыр и обратно...Немного сливок внутрь,сверху кунжут для красоты,форма и разогретая духовка...
Пока стоит в духовке,отвариваю рис,отвариваю соевые ростки,в течении пары минут и дегустирую сакэ...
Подошло время рыбы,вынимаю из нее все,за что меня могли бы упрекнуть и тщательно промокнув от остатков маринада,обваливаю в семенах сезама.А на сковородке уже разогрето пятьдесят грамм растительного масла и двадцать пять сливочного.Жарю рыбку на каждой стороне по минуте!А то пересохнет...Ну и дальше на тарелку рис,салат из соевых ростков с грибами по рецепту Натальи Матвейкиной,оливковым маслом и соком лимона,ну и немного соевого соуса-сочетается!
Не забываем про сакэ-только капельку!Пока пробую семгу,которая мне никогда не нравилась жаренной,духовка говорит что своеобразный десерт готов!На тарелку,разрезаю и немного киви с гранатом,для красоты!А то все делают красивые блюда и хорошо готовят,а я сгораю от зависти!В хорошем смысле...
Ну и немного белого с пузыриками...Вкус семги мне понравился,сочный и не жирный,мексиканский огурец-забавный!Повторять никого не принуждаю...Ни на что не намекаю...Это рецепт!
Свежие комментарии