Лошадь и стая волков: неожиданная развязка

Лошадь и стая волков: неожиданная развязка

Лошадь встречает стаю диких волков и начинает странно себя вести

Что произойдет, если лошадь попадется навстречу шести диким волкам?

Я не знаю, как вы, но у меня кровь в жилах стынет только при одной этой мысли.

На видео ниже вы сможете увидеть такую встречу, но она совсем не покажется пугающей. Убедитесь в этом сами.

Уникальная встреча животных была заснята фотографом в Абруцци, Италия. Шесть волков окружили одинокую лошадь и с любопытством разглядывали ее.

Лошади намного больше и тяжелее волков, но при желании стая волков может с легкостью повалить и загрызть любую лошадь.

Лошадь и стая волков: неожиданная развязка

Однако эта лошадь не показывает ни капли страха. Она даже ложиться на землю и начинает валяться в снегу в окружении волков. Фотограф, вероятно, и сам подумал, что игра для лошади окончена: на видео слышно, как он говорит «О, нет, не делай этого!».

Когда лошадь легла на землю, для волков это было бы идеальным моментом, чтобы напасть на нее. Но они стояли в стороне и просто наблюдали за ней.

Лошадь и стая волков: неожиданная развязка

Шведский специалист по поведению животным в дикой природе, Йонас Валстрём, высказал свое мнение произошедшему в Италии. Он рассказал в интервью шведской газете «Aftonbladet», что, если бы подобное случилось в Швеции, то исход такой встречи был бы совсем другой.

«Если бы лошадь повстречалась волкам в Швеции, они поступили бы иначе. Лошади примерно одного размера с лосями, поэтому волки без проблем смогли бы убить ее. В Швеции лось при встрече с волками обязательно попытается убежать, а не ляжет на землю в окружении волков, как это произошло в Италии».

Не привыкли видеть друг друга

Так почему же лошадь в Италии не боится волков? И почему волки не нападают? Валстрём объясняет:

— Это видео было снято в Италии. Это означает, что лошади редко сталкиваются с волками в дикой природе и, следовательно, не погибают от их нападения. В свою очередь итальянские волки не привыкли охотиться на лосей и других крупных животных, как это делают их сородичи в Швеции. В их рацион обычно входят зайцы и другие мелкие животные.

По его словам, это и есть объяснение их поведению. Волки просто не осознают, что способны с легкостью загрызть лошадь, точно так же, как лошадь не воспринимает угрозу, которую представляют волки. Поэтому лошадь не боится волков в Италии, а они не станут нападать на нее.

На видео ниже вы можете посмотреть уникальную встречу лошади со стаей волков:

Источник