Охота и рыбалка

25 595 подписчиков

Свежие комментарии

  • Оганес Мгдесян
    Вот поэтому Якфар Ахатович капитаном и остался...Ловим на лопату
  • Мухтар Муслихов
    При температуре ниже минус 40, заранее прорубь не рубят - проба пера автора, не более того.Ловим на лопату
  • Игорь Малихов
    Прежде чем запрещать троллинг и другие виды - может просто попробовать половить браконьеров !!! ( в прошлом году вес...Вести с водоемов

Рыбак рыбаку не товарищ

 

 
Рыбак рыбаку не товарищ

Поехали мы как то с другом Пашей на утреннюю рыбалку на велосипедах. Дружим мы с ним уже довольно долго, и за время знакомства я успел узнать о нем многое. Не везет ему по жизни, всегда что-то плохое случается, но так как я знаком с ним долгое время, то готов поспорить, что не везет ему из-за его глупости. Так вот, озеро находилось не так далеко, всего три километра. Я взял надувную лодку, а Паше доверил весла, удочки и мелочь всякую. Добравшись до заветного рыболовного места, я обнаружил, что одного весла нет, да и посуда для рыбы, куда-то пропала. Хотя точно помнил, что весла были туго связанны, а посуда находилась в рюкзаке. Как оказалось, мой неудачливый напарник забыл их, когда мы останавливались на привал. Хоть расстояние до дома было не такое большое, но утреннюю рыбалку мы пропустили, пока Паша возвращался за потерянными вещами.

Даже то, что мы пропустили утреннюю рыбалку, не остановило нас. Надув лодку, и накрыв поляну, так сказать, мы отправились на середину озера. Первым полез Паша, но так как он человек неудачливый, то поставив ногу в лодку, он сделал феерическое сальто через нее и упал прямо лицом в тину. Все ничего, но он не всплывал несколько минут и я уже забеспокоился.

Обойдя лодку, я увидел, что этот «молодой» человек застрял головой в тине и не может выбраться. Минут пять мне потребовалось, чтобы освободить этого невольника, хорошо хоть, что в грязи образовался небольшой воздушный карман, иначе приключение наше закончилось бы печально. Наконец-то, забравшись в лодку, мы стали ловить рыбу и хоть в этом нам сопутствовала удача. За один день мы наловили рыбы полные садки.

Под вечер мы решили уже возвращаться домой, чтобы жены сильно не ругались. Я привязал к велосипеду весла, чтобы мой друг их не потерял и лодку. А он должен был взять с собой удочки, сумку с остатками еды, вещами и рыбу. Проехав минут 15, я случайно обернулся и понял, что чего-то не хватает на велосипеде моего друга, а именно удочек, новых, дорогих удочек! Тотчас же остановившись, он развернулся и поехал обратно, сказав, что наверное, забыл их на берегу. Прождав Пашку минут 40, я был весь искусан комарами и не выдержав, поехал обратно. Приехав к реке, я увидел друга, который носился по берегу в поисках наших удочек, но безрезультатно.

Рыбаки, которые были там же, на берегу, лишь разводили руками, мол не видели ничего. Пробегав еще так с полчаса, мы собрались и поехали домой. Вернулись мы конечно, с уловом, но честно говоря, он не очень-то радовал. Самое обидное то, что никто из рыбаков не признался, ведь каждый мог оказаться в такой ситуации. А как же рыбацкая солидарность? Теперь, когда мы едем с другом на рыбалку, то стараемся брать по минимуму вещей, а все самое нужное привязываем к моему велосипеду.

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх