В Магадане застрелили медведя

Картинки по запросу В Магадане застрелили медведя

Молодой косолапый хищник бегал по центральным улицам города. Стражи порядка преследовали медведя и пытались его отогнать. Однако урегулировать ситуацию мирным путем не удалось. Зверя пришлось ликвидировать, когда он приблизился к одному из учебных заведений Магадана.

В региональном Департаменте по охране и надзору за использованием объектов животного мира отметили, что даже старожилы не могут припомнить подобных случаев. Прежде медведи никогда не добирались до центра города.

По информации специалистов, по улицам Магадана бегал скорее всего трехлетний «топтыгин».

В департаменте подчеркнули, что напуганный зверь мог стать реальной угрозой для жизни и здоровья местных жителей, поэтому решение о его отстреле в такой ситуации оказалось верным. Закон нарушен не был.

Охотоведы предположили, что медведь выбрался из лесного массива и попытался двинуться через Объездное шоссе. При виде автотранспорта бурый хищник, вероятно, впал в состояние паники, не смог вернуться в привычные места и бросился в город, рассчитывая найти там укрытие. Побегав по улицам, зверь проник на территорию школы, где и был застрелен.

Со своей стороны, местные зоозащитники объявили, что намерены обратиться в Следственный комитет с жалобой на действия стражей порядка, которые на машине гонялись за медведем по Магадану, а затем применили табельное оружие, хотя, возможно, достаточно было просто усыпить бурого хищника и вывезти его в лес.

Источник ➝

Как оно вообще живет?

На картинке ракооброозная амфипода - Hyperiid Amphipod Cystosoma. Биологические ткани сами по себе прозрачные, коэфицииент преломления в самой ткани мало различается между тканевой жидкостью, клетками и клеточными структурами, отчего что-либо различить можно лишь под фазовым контрастом. 

Как оно вообще живет?

Окраска тканей достигается наличием неспециализированных пигментов, имеющих цвет как основную функцию, например миоглобина, дающего мясу серо-розовытый оттенок и спецализированных пигментов, способных задерживать свет как основную функцию.

Как оно вообще живет?

Эта животинка живет в вечной тьме в глубинах океана где холодно, круглый год не больше +4-8, соответственно метаболизм низкий, а растворимость кислороде в воде большая, отчего ей не нужны дыхательный пигменты типа миоглобина, гемаглобина или гемоцианина. В мыщцах пигмента тоже нет и оттого они совершенно прозрачные (самих мыщц много,это же ракообразное).

Как оно вообще живет?

Так как нет гемоглобина, то нет гема и соответсвенно нет желчных пигментов, способных придавать желтовато-зеленую окраску органам пищеварения. Специализированные пигменты, напримеру человека меланин, находятся в коже, волосах, глазах, защищая эти структуры от воздействия света, в особенности УФ излучения. У многих животных они вообще много где находятся, в том числе во внутренних органах, у тропических часто это не просто пигменты, а флуоресцентные вещества. На глубине где нет света, нужды в этих пигментах тоже нет, отчего многие глубоководные или пещерные обитатели прозрачны или розоваты (за счет дыхательных пигментов). 

Как оно вообще живет?

Третий источник окраски - содержимое кишки. Это ракообразное давно ничего не ело. Прозрачность - удобная альтернатива защитной окраске или мимикрии, и самая удобная вещь на глубине. Но прозрачные обитатели встречаются везде. Их нет только среди амниот - рептилии, птицы, млекопитающие. Большое потребление кислорода требует наличия больших запасов мио- и гемоглобина, толстая кожа, подставленная под палящие лучи солнца, нуждается в запасах меланина, а хороший аппетит заполняет ЖКТ желчью.

Как оно вообще живет?

Популярное в

))}
Loading...
наверх