Свежие комментарии

  • Сергей Нововожилов
    Ловил бычков на Чёрном море гораздо проще. Удочек не нужно. Леска (метров 5-7), крючок, грузик и свинина или говядина...Бычки Черного моря
  • Игорь Малихов
    Привет автору , статья интересная , но автор немного лукавит например с электроудочками . Он пишет что создали элект...Исповедь старого браконьера
  • Оганес Мгдесян
    Ловись,рыбка,и большая.и маленькая!!!Где весной ждет удача

Карась запеченный целиком в духовке - самый простой и вкусный рецепт

У карася, несмотря на большое количество костей вкусное и нежное мясо. Из простой рыбы можно приготовить оригинальное кушанье, которое порадует гостей своим изумительным вкусом. Блюдо получится вкуснее и ароматнее, если приготовить его из свежего карася.

Для рецепта понадобится:

 

  • карась (свежий) - 2 рыбки;
  • лук - 2 головки;
  • майонез - 120 г.;
  • соль - 2 щепотки;
  • перец черный — щепотка;
  • зелень для подачи.
Карась запеченный целиком в духовке

 

Приступаем к пошаговому приготовлению рыбы с фото:


1. Снимаем с рыбы чешую. Разрезав брюшко, вытаскиваем все внутренности и удаляем черную пленку.

Хорошо споласкиваем тушки, из головы вынимаем жабры. Удалить их легко можно ножницами или просто вырвать руками.

Карась запеченный целиком в духовке

2. Чтобы измельчить крупные кости, острым ножом делаем глубокие надрезы на боках рыбы. Затем натираем со всех сторон перцем и солью. Оставляем тушки просаливаться на пять минут.

Карась запеченный целиком в духовке


3. Смазываем карасей майонезом и выкладываем их в огнеупорную форму.

Карась запеченный целиком в духовке


4. Очищаем лук от шелухи и крошим его полукольцами.

Карась запеченный целиком в духовке
 


5. Равномерно распределяем лук поверх рыбы.

Карась запеченный целиком в духовке


6. Нагреваем духовку до температуры 180 градусов и готовим карасей 30-35 минут. За это время на рыбе образуется аппетитная корочка, а лук приобретет золотистый цвет.

Карась запеченный целиком в духовке


7. Готового карася выкладываем на тарелку, добавляем по желанию зелень и подаем на обеденный или праздничный стол.
Получается замечательное и полезное блюдо, которое вполне доступное и не требует больших затрат.

 

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх