Неожиданность на реке Великой

Несколько лет назад я собрался порыбачить на р. Великой за тишинскими дачами. Была вторая половина теплой весны. Природа пестрела неповторимыми красками. Хоть картины пиши! Готовясь к рыбацкой вылазке, удочку оборудовал японской мультипликаторной катушкой, на которую истратил весь аванс. О, если б жена узнала, какой подарок я себе позволил! Вероятно, был бы не просто скандал…Несколько лет назад я собрался порыбачить на р. Великой за тишинскими дачами. Была вторая половина теплой весны. Природа пестрела неповторимыми красками.

Хоть картины пиши! Готовясь к рыбацкой вылазке, удочку оборудовал японской мультипликаторной катушкой, на которую истратил весь аванс. О, если б жена узнала, какой подарок я себе позволил! Вероятно, был бы не просто скандал…

Добравшись до моста через Великую, я посмотрел влево. На противоположном берегу в устье р. Утрои уже виднелась пара рыболовов, «макающих» живцовые снасти. Я проследовал через мост, прошел д. Ларино и свернул к Михайловскому погосту, посреди которого возвышалась порушенная властью и временем церковь Михаила Архангела, кстати, сейчас восстанавливаемая настоятельницей Симанского Спасо-Казанского монастыря матушкой Маркелой. Я обошел удручающее место справа и спустился вниз натоптанной тропинкой к устью р. Кухвы, несущей воды в р. Великую. Зайдя в сапогах в речку, подготовил снасть и приступил к ловле.

Любуясь заграничным приспособлением и выполняя проводки от прибрежного ивнячка на глубину, ждал поклевок. На такую насадку (красных жирных червей), как говорят рыболовы, сам бы «клюнул».

Спустя минут двадцать поплавок резко ушел под воду. «Окунь или голавль?» — мелькнула мысль. Отработанным движением выполнил подсечку и почувствовал, что насадка пришлась по вкусу какому-то крупняку. Сильная, изворотливая рыба так сопротивлялась, что катушка стала сдавать леску в ее сторону. Но я осторожно подкручивал обратно, опасаясь обрыва. Так продолжалось несколько минут. В результате вываживания на поверхности показалась… змея толщиной с человеческую руку и не меньше метра длиной. Сущий удав! Мама родная! Что за приведение? Так это же угорь… Я был наслышан, что угри живут в озерах Северо-Запада, в том числе в Чудском, Псковском, и заходят в реки. Они попадаются рыболовам изредка на переметы, как правило, ночью. Но чтобы такой схватил насадку днем и на удочку, не мог предположить. Этот на вскидку весил не меньше трех килограммов.

Я начал подводить его поближе. Леска звенела, удилище согнулось луком, с трудом парируя рывки хищника. Подведя угря к ногам, я наклонился и схватил его левой рукой, но не удержал. Покрытый густой слизью, хищник стрелой юркнул между сапог и скрылся в воде. Леска мгновенно провисла. Осматриваю удочку: всё на месте, кроме поводка с крючком. Нагрузку поводок выдержал, но каким образом развязалась леска на крючке, осталось загадкой. Видно, натяжение было слишком велико.

Конечно же, я расстроился. Ведь фактически рыбина была уже в руке. И зачем я в воду забрел? Свою неудачу я переносил тяжело, переживая потерю редкостной рыбы. Забросив домашние дела, я шесть дней подряд ездил на это место. И всё ждал, ждал угрёвой поклёвки, но так и не дождался. Скажу откровенно, до сих пор часто вспоминаю этот случай.

Источник ➝

Что надо знать о надувных матрасах

Незаменимой вещью вдали от городских условий может стать надувной матрас-кровать, позволяющий достигнуть практически городского уровня комфорта сна, хорошо отдохнуть после тяжелой ходовой охоты.

Незаменимой вещью вдали от городских условий может стать надувной матрас-кровать, позволяющий достигнуть практически городского уровня комфорта сна, хорошо отдохнуть после тяжелой ходовой охоты.

В последние годы надувные кровати и надувные матрасы претерпели существенные изменения и стали гораздо более комфортными и совершенными.

Современные надувные кровати и матрасы производят из различных синтетических материалов на основе винила, и это, пожалуй, самый лучший материал для надувной кровати или надувного матраса - прочный, немнущийся и долговечный. Покрытие верхней части современного надувного матраса или надувной кровати, как правило, изготавливается из специального «бархатистого» материала, нескользкого и водонепроницаемого.

Что же нужно знать, покупая надувная мебель, чтобы она не разочаровала Вас?

Размеры кроватей

Высота: грань между надувной кроватью и надувным матрасом достаточно условна. Они, как правило, имеет высоту 13-23 см, также есть модели надувных кроватей высотой 56 см. Тонкие надувные кровати и надувные матрасы высотой в 13 см являются самыми доступными по цене, однако, в последнее время, стандартом де-факто становятся более высокие надувные кровати и надувные матрасы - высотой 20-23 см. Для людей, которые пока не решили, надувная кровать какого типа им более подойдет, оптимальным решением является приобретение надувного дивана-трансформера. Он состоит из двух соединенных половинок и в «развернутом» состоянии имеет высоту около 40 см, а в «сложенном» - около 20 см, таким образом практически сравниваясь по высоте с классическими, «твердыми» кроватями.

Площадь: по ширине и длине надувные кровати, матрасы выпускаются 5 основных размеров:

JR. TWIN (односпальная): примерно 76 х 190 см. Покупают такие кровати из-за стремления сэкономить (они самые дешевые, около 450 руб.) или размеры помещения не позволяют использовать кровать большего размера. Так же в последнее время эти кровати охотно покупают для отдыха на пляже, на них даже плавают! (плавать можно на любой надувной кровати, которая не имеет встроенного насоса). Высота кроватей – 23 см.

TWIN (полуторная): примерно 100 х 190 см. или 102 х 203 см. Наиболее удобный вариант для одного человека. Такие размеры надувной кровати позволяют и комфортно отдыхать, не опасаясь, перевернувшись упасть, и в то же время занимают мало места в помещение. Кровати бывают и высокие - около 50 см, и низкие - около 23 см.

DOUBLE: 137 х 192 см. или 137 х 192 см. Это кровать не двуспальная и не полуторная, что-то среднее. Как правило, покупают эту кровать для отдыха одного человека (вдвоем спать не совсем комфортно). Только невысокие - около 22 см.

QUEEN (двуспальная): 152 х 203 см. Двуспальный вариант которого хватит для комфортного отдыха двух человек. Бывают как высокие - около 48-56см., так и низкие - около 23 см.

KING (королевский размер): 183 х 203 см. Название говорит за себя. Также бывают как высокие - около 50-56 см., так и низкие - около 23 см.

Выбор насоса
Вопрос выбора насоса также очень важен. Насосов сейчас существует множество, и у каждого есть свои достоинства. Большинство насосов имеет специальные дополнительные насадки, которые делают сферу их применения почти универсальной, т.е., всего лишь меняя насадки, Вы можете одним и тем же насосом накачать надувную кровать, пляжный надувной матрас, надувное кресло и практически любое надувное изделие.

Наиболее простыми и известными насосами являются ручной и ножной (типа «Лягушка»). Как правило, их объем составляет 3-5 л. Одним из самых важных достоинств этих насосов является возможность накачивать воздух в любых полевых условиях, ведь ножной и ручной насосы требуют только определенных физических усилий, при этом им не требуется питание от электрической розетки. Все более популярными в последнее время становятся электрические насосы. При помощи большинства из них можно не только надувать изделия, но и сдувать их. Неоспоримое достоинство электрических насосов – существенная экономия времени (работают они очень быстро), а также возможность, ничего не делая, создавать себе комфортные условия для жизни. Новинкой являются насосы, работающие от прикуривателя в автомобиле (12 V). Также бывают аккумуляторные насосы, и насосы, работающие от батареек.

Самыми удобными считаются универсальные электрические насосы, которые работают от нескольких источников питания. Например, электрический насос, работающий и от обычной электрической розетки (220V), и от автомобильного прикуривателя (12V).

Что еще важно знать?

При покупке надувной кровати обращайте внимание на гарантию предоставляемую выбранным Вами магазином. Гарантия должна быть минимум 45 дней, с возможностью последующего ремонта. Осторожно относитесь к магазинам которые предлагают надувные кровати на 500 руб. и более дешевле, чем в других магазинах. Причина почему кровати продаются дешевле - эти кровати восстановленные (бракованные кровати возвращаются на завод, там устраняют дефекты, и снова их продают по более низким ценам. Определить восстановленная кровать или нет невозможно - надпись что кровать восстановлена присутствует только на картонной коробке, которая остается у продавца).

Дорогие модели матрасов имеют более сложную внутреннею структуру, за счет чего кровать отличается повышенной жесткостью, используется более прочный и износостойкий материал. Все кровати с системой поддержки в виде цилиндрообразных вставок ортопедические.

Чтобы матрасы долго служили, необходимо держать их в чистом сухом виде, мыть с помощью слабого мыльного раствора, не надувать слишком сильно, особенно под открытым солнцем.

 

Испанские рыбаки поймали тунца-чемпиона

Работники испанской рыболовецкой компании Almadraba La Azohia с помощью сетей выловили у побережья города Картахена в автономном сообществе Мурсия гигантского тунца. Его длина — чуть более трех метров, вес — 305 килограммов. Это крупнейших представитель данного вида, пойманный в водах Испании. На судно его пришлось поднимать с помощью подъемного крана.

La 7 TV@La7_tv

En la almadraba de La Azohía (Cartagena) no se aburren. Igual cobran un atún de más de 300 kilos, que liberan un delfín de 200

Смотреть другие твиты La 7 TV

 

Хуан Паредес, один из менеджеров компании рассказал:

«Это самая большая добыча в регионе. Сложно было затащить его сетями на борт. Мы бросили сеть, и заблокировали рыбину двумя лодками так, чтобы она не могла выбраться»

Эта рыба длиной более трех метров и весит треть тонны.

Паредес рассказал, что этого красного тунца позже продали оптовому торговцу в городе Аликанте, в западной части испанского региона Валенсия.

 

Этот тунец — самый большой из когда-либо пойманных в водах Испании.

Рыба теперь заморожена и ждет покупателя.

Хуан Паредес рассказал, что рыбу продали оптовому торговцу в Аликанте по 8,7 долларов за килограмм. Таким образом рыбаки получили за свою добычу около 3 000 долларов. Впрочем, они серьезно продешевили.

Дочь рыбака позирует рядом с морским чудовищем.

Традиционный промысел красного тунца и других рыб проводится в период с февраля по июль в заливе Мазаррон, так как тунец мигрирует вдоль побережья Средиземного моря в Испании.

Картина дня

))}
Loading...
наверх