На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Охота и рыбалка

25 409 подписчиков

Свежие комментарии

  • юрий лесунов
    Пустой бехА вода-то уходит:...
  • марта симонян
    Этих чудаков точно отправить в Сирию или на СВО, от безделья не знают чем заняться, вот и выдумывают всякую ерунду.Разрешена охота н...
  • Григорий Славянов
    Хоть кто то указал, на такую Важнейшую характеристику, как - Прочность!!! И в остальном, автор - Молодец!: отличнейши...Испытание ножа по...

Как засолить свиную грудинку

Свиная грудинка состоит из прослоек мяса и сала. Такое мясо особенно хорошо для засолки. Соленая свиная грудинка – любимая всеми закуска. Ее можно подавать в виде нарезки или использовать для приготовления бутербродов и канапе.
Как засолить свинину, знает не каждый. Но дело это не такое уж и хитрое. Достаточно запастись солью и специями.

А подробные инструкции расскажут об остальном.

Как засолить свиную грудинку

 

Продукты для приготовления:

 

  • грудинка свиная – 800 г;
  • соль поваренная – 500 г;
  • чеснок свежий – головка;
  • смесь перцев.

 

Как засолить свиную грудинку

 

Инструкции по приготовлению


Чеснок разбираем на зубки, очищаем от кожуры.

Как засолить свиную грудинку


Свиную грудинку промываем в чистой воде, нарезаем на небольшие кусочки. Они должны быть приблизительно одинакового размера.

Как засолить свиную грудинку


Внутри каждого кусочка ножом с острым кончиком делаем надрезы-кармашки.

Как засолить свиную грудинку


Внутрь каждого такого кармашка кладем чеснок.

Как засолить свиную грудинку


В тарелку насыпаем соль и перец.

Как засолить свиную грудинку


Перемешиваем.

Как засолить свиную грудинку


В полученной ароматной соли необходимо обмакнуть каждый кусочек грудинки. Делаем это тщательно и со всех сторон.

Как засолить свиную грудинку
 


После эти кусочки укладываем на дно небольшой кастрюльки. Прижимаем их плотно друг к другу. Оставляем грудинку солиться в холоде на сутки.

Как засолить свиную грудинку


После этого мясо можно пробовать. Для подачи на стол его стоит нарезать тонкими ломтиками. В качестве дополнения отлично подходит горчица и черный хлебушек.

Как засолить свиную грудинку

 

Полезные советы:

 

  • Можно использовать не только грудинку, но и другое мясо. Оно также получится вкусным.
  • Можно приобрести специальный набор пряностей для засолки сала.
  • Обычную соль и специи можно заменить специальной солью, которая продается уже смешанная с различными травами.

 

Как засолить свиную грудинку
 
Ссылка на первоисточник
наверх