На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Охота и рыбалка

25 409 подписчиков

Свежие комментарии

  • юрий лесунов
    Пустой бехА вода-то уходит:...
  • марта симонян
    Этих чудаков точно отправить в Сирию или на СВО, от безделья не знают чем заняться, вот и выдумывают всякую ерунду.Разрешена охота н...
  • Григорий Славянов
    Хоть кто то указал, на такую Важнейшую характеристику, как - Прочность!!! И в остальном, автор - Молодец!: отличнейши...Испытание ножа по...

Волки и медведи терроризируют Алтай

Напряженная ситуация складывается на Алтае с хищниками. Страдают, в первую очередь, мараловодческие хозяйства, в которые медведи и волки приходят прировать. Особенности охоты на волка и охоты медведя привели к увеличению численности животных. Однако с прошлого года охота на волка на Алтае возможна только с лицензией и в определенный срок.

А число всех хищников теперь контролируют местные охотхозяйства. Ранее на добычу волка не требовалось специальных разрешений, а лицензию на отстрел медведя могли выдать практически каждому охотнику.


Иногда медведи охотятся и ради спортивного интереса и забор маральника их не останавливает, скорее служит сигналом, что там, внутри, есть чем поживиться. Медведицы с медвежатами специально заходят в парк и тренируются. За один проход 5-6 маралят они убивают. Одного - двух съедают, а остальных задавливают, просто оставляют на всякий случай. А возможности официально убрать медведя у сотрудников нет.
В Краевом управлении охотничьего хозяйства рассказали, что раньше лицензии на отстрел медведя могли выдать практически каждому охотнику. На охоту на волка и вовсе не требовалось специальных разрешений. Но с прошлого года и на волка охотиться можно только при наличии лицензии и в определенный срок. А число всех хищников теперь контролируют местные охотхозяйства.
В Республике Алтай в рамках целевой программы «Регулирование численности животных, наносящих ущерб сельскому и охотничьему хозяйству Республики Алтай на 2013-2015 годы» за шкуру волка платят 300 рублей.
Однако с прошлого года охота на волка на Алтае возможна только с лицензией и в определенный срок. А число всех хищников теперь контролируют местные охотхозяйства. Ранее на добычу волка не требовалось специальных разрешений, а лицензию на отстрел медведя могли выдать практически каждому охотнику.
Как сообщил Василий Дериглазов, начальник отдела управления охотничьего хозяйства Алтайского края: «В период весенней охоты на медведя было добыто 7 волков на территории Чарышского района. Если в прошлые годы давали разрешение всем, кто ни попросит, то в этом году разрешения выдают только опытным охотникам-волчатникам, которые действительно занимаются регулированием и являются штатными работниками хозяйства».
Регулирование выдачи лицензий на волков в краевом управлении охотничьего хозяйства объясняют тем, что выследить медведя или волка сможет не каждый.
Сокращение охоты на медведей и волков на Алтае в крае уже вызвало недовольство директоров ряда маральников. Недовольны и пастухи – в одном хозяйстве Чарышского района, где не было выдано ни одной лицензии на волка, они насчитали уже 15 этих серых хищников.
По материалам: ebftour.ru

наверх