83-летняя женщина сутки отгоняла медведя громким рыком

В Хабаровском крае в районе имени Лазо пожилая любительница сбора дикоросов отправилась в лес и угодила в трясину неподалеку от логова «топтыгина». Пенсионерка не могла выбраться сама на твердую землю да еще вынуждена была в течение долгих часов отпугивать косолапого зверя.Картинки по запросу 83-летняя женщина сутки отгоняла медведя громким рыком

На грани гибели оказалась жительница поселка Сита. Женщина ушла за грибами и пропала. Поисками ее занялись группы добровольцев, включая и охотников. Найти пенсионерку пытались и сотрудники полиции. Участники этой операции неоднократно видели следы медведей, слышали, как хищники бродят поблизости.

Пришлось возвращаться домой за оружием.

Наконец, спасатели наткнулись на ведро с грибами буквально в нескольких метрах от того места, где отдыхал «топтыгин». Тут же до слуха поисковиков донеслось странное рычание. Оказалось, что эти звуки издавала пропавшая женщина, которая уже более чем по пояс погрузилась в топь. А неподалеку продолжал рыскать косолапый зверь.

Один из охотников прикрывал товарищей, пока они вытаскивали пенсионерку из трясины. Медведя спугнул только автомобиль, подъехавший для эвакуации пожилой женщины. Любительницу сбора дикоросов оперативно доставили в медицинское учреждение.

Специалисты осмотрели пациентку и пришли к выводу, что серьезных ранений она не получила. Однако из-за сильнейшего стресса пенсионерка временно утратила способность говорить. В краевом Минздраве выразили надежду, что женщина отдохнет, восстановит свои силы и все будет хорошо.

Источник ➝

Как оно вообще живет?

На картинке ракооброозная амфипода - Hyperiid Amphipod Cystosoma. Биологические ткани сами по себе прозрачные, коэфицииент преломления в самой ткани мало различается между тканевой жидкостью, клетками и клеточными структурами, отчего что-либо различить можно лишь под фазовым контрастом. 

Как оно вообще живет?

Окраска тканей достигается наличием неспециализированных пигментов, имеющих цвет как основную функцию, например миоглобина, дающего мясу серо-розовытый оттенок и спецализированных пигментов, способных задерживать свет как основную функцию.

Как оно вообще живет?

Эта животинка живет в вечной тьме в глубинах океана где холодно, круглый год не больше +4-8, соответственно метаболизм низкий, а растворимость кислороде в воде большая, отчего ей не нужны дыхательный пигменты типа миоглобина, гемаглобина или гемоцианина. В мыщцах пигмента тоже нет и оттого они совершенно прозрачные (самих мыщц много,это же ракообразное).

Как оно вообще живет?

Так как нет гемоглобина, то нет гема и соответсвенно нет желчных пигментов, способных придавать желтовато-зеленую окраску органам пищеварения. Специализированные пигменты, напримеру человека меланин, находятся в коже, волосах, глазах, защищая эти структуры от воздействия света, в особенности УФ излучения. У многих животных они вообще много где находятся, в том числе во внутренних органах, у тропических часто это не просто пигменты, а флуоресцентные вещества. На глубине где нет света, нужды в этих пигментах тоже нет, отчего многие глубоководные или пещерные обитатели прозрачны или розоваты (за счет дыхательных пигментов). 

Как оно вообще живет?

Третий источник окраски - содержимое кишки. Это ракообразное давно ничего не ело. Прозрачность - удобная альтернатива защитной окраске или мимикрии, и самая удобная вещь на глубине. Но прозрачные обитатели встречаются везде. Их нет только среди амниот - рептилии, птицы, млекопитающие. Большое потребление кислорода требует наличия больших запасов мио- и гемоглобина, толстая кожа, подставленная под палящие лучи солнца, нуждается в запасах меланина, а хороший аппетит заполняет ЖКТ желчью.

Как оно вообще живет?

Популярное в

))}
Loading...
наверх