Охота и рыбалка

25 503 подписчика

Популярные статьи

Свежие комментарии

На торфяниках

Наступает весна. Март решил подарить напоследок солнечные дни. Собрался выехать к «торфяникам», на Красаве. Сложил бутерброды в рюкзак. В мыслях улыбаясь, о выходных днях с 28 марта по 5 апреля. Не думал, для того чтобы выходные 28, 29 марта и 4, 5 апреля назвать выходными нужен указ. Что творит вирус. В Перми уже появилась первая пострадавшая. Бабку придавило полочкой, на которой хранилось два мешка гречки. Как страшно жить.
Наверное, стоит больше времени проводить на природе. Наблюдая за изменениями в природе, как и тысячу лет назад. Ночью подморозило до -1. В 7 часов утра был уже на «торфяниках». Идти хорошо, но хробостко.
Липняки и ольховники стоят в замершей воде. Утренник дал возможность кое где спрямить путь. Открытой воды ещё ни где нет. К 10 утра отеплило и стали появляться лужицы воды.
Прилетевших лебедей сопровождают серые вороны. Красивые белые птицы не спеша облетают местность. Прилетели чайки, шумно по-хозяйски обследуют замершие водоёмы. Вороны их не преследуют, облетают стороной.
Уток и иных водоплавающих нет. Ещё очень и очень рано. Ручейки и речки в спокойном состоянии, нет подъёма талых вод. Вдоль дорог к обеду уже начинает прилипать глина к ногам. Так что пора думать уже о сапогах, для похода по угодьям.

На обратном пути при пересечении теплотрассы, обнаружил мать-мачеху. Первые цветы. Это приятное чудо благодаря рукам человека.
А так, весна идёт своим чередом, без спешки.

На торфяниках

На торфяниках

На торфяниках

На торфяниках

На торфяниках

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх