Для этих котлет нам понадобится красная рыба (у меня было две горбушинки), свинина с жирком, креветки варено-мороженые, небольшого размера.
Итак, берем;
филе красной рыбы один кг (без кожи);
400 г жирной свининки (у меня был окорок);
100 г зеленого лука; четыре зубочка чеснока;
две т.л. манки; два яичных белка;
соль, черный молотый перец, сладкую паприку в порошке и молотый кориандр по вкусу.
Еще нам понадобится манка для обвалки, но можно и без нее.
Филе рыбы и мяско нарезаем кусочками, пропускаем через мясорубку вместе с луком и чесноком. Солим, перчим, добавляем специи и перемешиваем. Добавляем манку. Мешаем еще раз.
Яичные белки взбиваем в пену, кладем в фарш и быстренько перемешиваем.
Из этого количеств продуктов у меня получилось 1кг 600 г фарша.
Необходимое количество фарша для готовки откладываем в миску (по 100 г на одну котлету), остальной фарш упаковываем в пакет и убираем в морозильник. Ставим фарш на полчаса в холодильник.
В это время чистим креветки (по одной штучке на котлету), несколько штук оставляем для украшения. Достаем фарш, нагреваем на большой сковороде растительное масло.
Берем шарик фарша, расплющиваем его на ладони в лепешечку. Внутрь кладем одну креветку.
Залепляем пирожком, обваливаем в панировке и придаем котлетке плоскую форму.
Обжариваем на умеренном огне с обеих сторон до золотистого цвета. Я жарила в мультиварке, на режиме Жарка, очень хорошо все пожарилось!
Вы точно так же можете пожарить их на скороде традиционным способом.
При подаче украшаем креветками.
На гарнир можно сварить рис или картошку. Мы ели с овощами. Приятного аппетита!
Мультиварка Polaris 0517 AD
Автор: Iren
Свежие комментарии