В пригороде Хабаровска машины с рыбаками ушли под лед

Трагический инцидент произошел на реке Амур в окрестностях села Воронежское-3. Три автомобиля с любителями зимней рыбалки в темное время суток двигались в сторону краевого центра вне пределов официальных ледовых переправ. Две передние машины внезапно провалились в полынью.

Картинки по запросу "В пригороде Хабаровска машины с рыбаками ушли под лед"

Одной из причин несчастья, возможно, стало резкое изменение погоды. Напомним, что несколько дней назад в регион пришло потепление. Морозы, доходившие до 25 градусов, сменились плюсовой температурой. В этих условиях прочность льда на реках уменьшалась.

Небольшое похолодание, начавшееся после оттепели, вероятно, не слишком повлияло на ситуацию.

Согласно предварительной информации, компания из четырех удильщиков ловила в районе островов примерно посреди Амура. От берега рыбаков отделяло расстояние приблизительно от 50 до 70 метров. Несчастье произошло, когда любители подледного лова уже возвращались домой. До ближайшего населенного пункта было около четырех километров.

Первым в импровизированной автоколонне двигался внедорожник «УАЗ Патриот». В нем сидели два человека, которые так не смогли выбраться из салона, когда машина внезапно ушла под лед. Следом ехала иномарка с одним мужчиной. Он также не успел сориентироваться и быстро отреагировать, и транспорт угодил в полынью. Однако спасли рыбака ловкость и подвижность: ему удалось вылезти из тонущего автомобиля и добежать до берега.

Третья машина, в которой ехал четвертый удильщик, остановилась, не доехал до опасной зоны. Этот осторожный автомобилист решил вернуться в район островов, где лед сравнительно прочный, и дождаться помощи спасателей. Горючего у него хватало, а печка исправно согревала салон.

О происшествии были извещены сотрудники МЧС. Оперативная группа немедленно выехала к месту инцидента и помогла отогреться человеку, который сам выбрался из полыньи. Машина «скорой» отвезла мужчину в медучреждение для осмотра.

Тем временем специалисты стали думать, как спасти рыбака, оставшегося на острове. Для этого требовалось разведать обстановку и наметить безопасный маршрут для возвращения на берег. Кроме того, нужно было обследовать затонувшие машины и найти тела удильщиков, которые не успели покинуть транспорт.

В региональном Управлении МЧС напомнили автомобилистам, что пользоваться можно только официальными ледовыми переправами, коих к середине февраля насчитывается 36 на территории края. Там дежурные всегда следят за толщиной покрова. В остальных местах ездить по замерзшим водоемам очень опасно.

В особенности это касается акватории Амура, у которого есть много проток. На таких участках лед формируется неоднородно и не отличается большой прочностью. К тому же в южной части региона из-за температурных перепадов продолжается уменьшение «панциря» на водоемах. В итоге в темноте или в условиях снегопада водитель, на свой страх и риск выбравший стихийную переправу, может просто не заметить, что перед ним уже не лед, а полынья.

В МЧС также отметили, что инцидент произошел в водоохранной зоне, в которой запрещено передвигаться на автомобилях. За такое нарушение полагается штраф до четырех с половиной тысяч рублей.

Информация и фото предоставлены краевым управлением МЧС.

Источник ➝

Черный червячок Luremax Stitch Stick

Как и говорил уже ранее в прошлом году я серьезнее подошёл к ловле микроджигом, удилище, пусть бюджетное, но соответствующее данному направлению ловли, миниатюрные приманки, крючки и груза. Самым большим плюсом, который я хочу выделить в такой ловле это минимум вещей, небольшая коробка и комплект удилища с катушкой, всё, больше ничего. Например моя сумка с большими приманками и другим рыболовным скарбом внутри весит в районе 8 килограмм.

Сейчас в коробке немного форм и производителей приманок, на которые ловил целый сезон, но хочется особо отметить одну, которая всегда показывала хорошие результаты, ещё лучше осенью, когда вода приблизилась к отметке 3 градуса со знаком плюс.

Черный червяк LureMax Stitch Stick в размере 2,5 дюйма или если переводить в более привычные единицы измерения то чуть больше 6 сантиметров. Червяк вытянутой формы с неким подобием рёбер на теле, и игольчатым хвостом. Вообще узнаваемая геометрия силикона, многие компании имеют в линейке аналогичную, чем отлична LureMax от других сейчас не буду описывать, будет отдельный обзор сравнения на эту тему.

Открыв пачку Вы не заметите резкого и неприятного запаха как это часто бывает, хотя не отрицаю что рыбе, возможно это и нравится. В упаковке 10 "бойцов" на ощупь приманки мягкие и тянучие - это важный фактор для тех, кто не любит когда полосатый разбойник отрывает приманку. Если растянуть Stitch Stick увеличится в размере примерно в три раза. В воде оснащённая огруженная приманка занимает вертикальное положение, так как силикон имеет положительную плавучесть. Это очень важный и нужный фактор, особенно в осенью, когда температура воды приближается к нулю и хищник хорошо реагирует на приманки вертикально расположенные относительно дна.

Так и с червяком от LureMax, в основном конечно я ловлю использую быструю проводку, так сказать разведка и поиск окуня, но после его обнаружения начинаю в местах его стоянки "танцы" на месте. Такая тактика часто помогает спровоцировать на поклёвку даже самого пассивного окуня. Также нередко после активной проводки я желаю паузы от 4 до 8 секунд, потом снова резкие подбросы и снова длительная пауза. Обычно в этот момент нервы и инстинкты хищника не выдерживают и происходит атака.

Основная рыба это окунь, за сезон ловли всего двух судаков удалось словить, и те, после фотографирования были отпущены набирать вес. Был контакт с щукой в районе двух килограмм. Я не мог с ней ничего сделать, удилище в дугу, фрикцион свистит, и после появления её на поверхности я получаю досадный срез флюокарбона, что не удивительно, для щуки диаметр поводка нужен в два раза больше.

В коробке есть ещё два цветовых решения, но у меня именно черный цвет Stitch Stick работал лучше всего. О других я расскажу позже и составлю некий топ лучших цветов данной модели, скажу лишь, что пока в модельном ряде 8 вариантов цветовой гаммы, а значит есть место экспериментов.

Оснащал приманку я одинарным и офсетным крючком из тонкой проволоки, груза использовал от 2-х до 3,5 грамм. Создалось впечатление, что с грузом черного цвета поклевок было больше, но окончательные итоги пока подводить рано, продолжу наблюдение. В заключении скажу что пачка LureMax Stitch Stick стоит в районе 110 рублей, то есть цена за единицу силикона получается 11 рублей, при этом приманка не убиваемая рыбой, а значит одной пачки Вам хватит надолго, Всем НЧНХ с Уважением Сергей Эгоист!

Популярное в

))}
Loading...
наверх