Охота и рыбалка

25 456 подписчиков

Свежие комментарии

  • Людмила Захарова
    стреляйте по тарелкам убивать  зачем что за счастье  наслаждаться смертью-  они же тоже жить рожденыСчастье охотничье...
  • Людмила Захарова
    Охотники --подонки  мрази чтоб их судьба ими убитых животных настиглаОхота. Бывает и так
  • Людмила Захарова
    Герой! убил птицу!а ей тоже жить хочется  а тебе мрази  убивать хочется чтоб ты сдох!Из мороза в лето!

Паназиатская кухня (злая, но вкусная пародия)

Всем любителям быстро, легко и ярко - посвящается. Время в пути до желудка - 25 минут.

Этот пост для тех, кто приполз домой в полдесятого, в полубессознательном состоянии после работы, или как я вчера, после тренировки. И вроде уже поздно, и сил нет. А есть все равно охота.

Скинув пальто и не приходя в сознание, ставим вариться рис. Предпочтительно, по варианту лайт - насыпал, налил (в пропорции 1 к 2), очень слегка посолил, нажал кнопку. Слегка - потому что основное блюдо будет иметь выраженный вкус, и гарнир должен быть максимально нейтральным.

Перемещаемся в холодильник и смотрим, чего бог послал. А бог нам сегодня послал:

1. Филе минтая, 300 г, естественно, замороженное в кол (кто бы его накануне достал?);

В принципе, это могло бы быть любое другое филе (кроме карповых, чтобы не получить рагу с колючками). Но на хищника в этом году я еще не ходила. Потому - минтай.

2. Замороженная овощная смесь из супермаркета. Пожалуй, любая. 300 г. В данном случае обнаружилась мексиканская (фасоль, горошек, кукуруза, морковка, что-то еще, все разноцветное);

3. Фрагмент свежего корня имбиря. А мог бы быть маринованный (розовый такой, ну вы знаете). Ну или в крайнем случае - сушеный порошок.

4.

Два зубчика чеснока и небольшая луковица.

5. Кусочек перца чили. Тут на любителя. Можно использовать сушеный, но не молотый. Или молотый. Что есть.

6. Соевый соус.

7. Столовая ложка растительного масла.

Паназиатская кухня (злая, но вкусная пародия)

Берем рыбу и заливаем тепленькой водичкой (нам не нужно ее совсем размораживать - главное, чтобы поддавалась ножу).

А дальше все происходит очень быстро. Нужно взбодриться и оперативно измельчить имбирь, чеснок, лук и перец. После этого налить на сковородку масло - совсем немного - и поставить на большой огонь нагреваться.

Паназиатская кухня (злая, но вкусная пародия)

Порезать филе немелкими кусочками (чтобы потом понимать, что в вашей овощной каше от рыбы не только запах и сок).

Закончили - тут же сыплем на сковороду имбирь и компанию, совсем слегка обжариваем, чтобы отдали свой аромат.

Паназиатская кухня (злая, но вкусная пародия)

Сверху выкладываем рыбку, высыпаем замороженные овощи и наливаем соевый соус. Немного, грамм пятьдесят. Внимание: не солим. Во-первых, мы же не хотим утром увидеть в зеркале портрет якутского пчеловода? А во-вторых, соевый соус и так соленый.

Паназиатская кухня (злая, но вкусная пародия)

Паназиатская кухня (злая, но вкусная пародия)

Собсно, вот и весь процесс. (крышкой не закрывать) У нас есть 5 минут, пока вся эта тема тушится на большом огне, чтобы надеть халат и найти прикольную киношку.

Готовый шедевр аккуратно перемешиваем, сервируем по настроению и наслаждаемся вечером.

Всем приятного аппетита).

Паназиатская кухня (злая, но вкусная пародия)

991
0
14
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх